您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易魔兽世界负责人李日强:网易遭暗算
2009-07-15 14:34   来源:经济观察网
摘要:网易各种负面消息大批出现,李日强操着一口并不标准的普通话告诉记者,“网易遭到了‘暗算’”……

  《魔兽世界》至今未开服,这离网易董事长丁磊曾承诺的《魔兽世界》开服最后期限6月30日已过去了将近半月。

  而最近让丁磊闹心的不仅仅是不能开服,一种广泛流传的“网易暴雪成立的一家合资公司正成为输送利益的通道”的说法让业界震动,《魔兽世界》项目负责人李日强告诉本网,“网易被竞争对手暗算了!”

  与此同时,《魔兽世界》原来的中国运营东家九城一改原来的低调,动作频频。按照该游戏原来同时在线70万人,每天每人消耗10元钱计算,每天网易将为此损失700万元。

  《魔兽世界》的审批久拖未决,九城与暴雪的官司未了,网易、暴雪合作中被指“违法”的信息越来越多……丁磊或许正焦头烂额,因为《魔兽世界》晚开服一天,上海网之易将损失巨大,按原来该游戏平均在线人数70万人,每人每天消耗10元钱计算,网之易每天损失将达700万元。

  “更为严重的是,《魔兽世界》的晚开服将影响许多玩家的心态”,分析人士认为,该游戏的凝聚力正在高速下降,如果玩家及其在游戏中的朋友离开一款游戏,他们正常的选择一般也是离开这个游戏。

  而另外一局面也正在呈现,《魔兽世界》台湾服务商因为中国内地玩家的急剧注册而不得不暂时关停注册,盛大一款旨在争抢《魔兽世界》高端玩家的游戏《永恒之塔》实现了最高在线人数达100万人的佳绩,《魔兽世界》的未来正变得扑朔迷离。

  更让丁磊焦心的是,针对网易各种负面消息大批出现,《魔兽世界》的代理事务受到了广泛的质疑。

  “网易遭到了‘暗算’”,李日强操着一口并不标准的普通话告诉记者,“暴雪看中一个公司的最重要原因是这个公司的品性与运营能力”,以着暴雪在中国运营多年的经验与积累,暴雪与网易不可能也不允许存在不透明运作。

  “为何此时引起了媒体与大众的极大关注?为何乐此不疲呢?”李日强说,这背后存在阴谋,而这个阴谋就是让网易在与暴雪合作的路上,尽可能的损失巨大,尽可能的拉长过渡期。李是香港人,大学毕业后先是在一家广告公司工作,2003年加入网易广州公司市场部,2007年,丁磊看中暴雪旗下《星际争霸2》游戏的前景,展开与暴雪的谈判,而李则追随丁磊谈判的代表之一。

关键词:网易   魔兽世界   暗算      
  评论 文章“网易魔兽世界负责人李日强:网易遭暗算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 失去500万魔兽玩家 九城越来越难开心
 网易魔兽负责人回应版署禁展新规 开服时
 魔兽世界有可能转向免费模式 国服暂不会
 九城诉暴雪案从法院公告消失 九城称并未
 网易突遭魔兽危机 如何化解成难题
 网易2亿美元拿下魔兽代理 年代理费是九