您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win 7“幸运”赶上美国企业PC升级潮
2009-07-15 22:58   来源:赛迪网
摘要:据国外媒体报道称,ChangeWave Research表示,92%的IT专业人士称对Windows 7非常满意。

  市场研究公司ChangeWave Research称,微软Windows 7发布时间非常“幸运”,因为过去18个月以来美国企业PC采购趋势首次处于上升趋势。

  据国外媒体报道称,ChangeWave Research表示,92%的IT专业人士称对Windows 7非常满意。数据显示,IT采购的不景气已经过去,声称企业将在7-9月份采购笔记本电脑和台式机的受访者人数比4月份时增加4%。

  在受访者中,计划购买笔记本电脑的占比由2月份时的67%增长至71%,计划购买台式机的占比由2月份的64%增长至68%,是自2007年11月份以来首次增长。ChangeWave Research分析师安迪·格鲁伯和保罗·卡顿3月份发表投资报告称,“美国科技支出正在迅速稳定下来,第三季度前景在迅速改善。”

  Windows 7发布时间是10月22日。如果计划采购PC的企业继续增加——计划采购笔记本和台式机的比例将分别达到77%和75%,Windows 7将搭上顺风车。格鲁伯和卡顿称,“Windows 7非常幸运,衰退即将过去,反弹已经开始。”

  ChangeWave Research对118名Windows 7测试人员进行的调查显示,34%的人对这款操作系统“非常满意”,58%的人表示“相当满意”。只有8%的人表示“相当不满”或“非常不满”。

  测试人员对Windows 7满意的一个重要因素是“Windows XP Mode”。近半数——49%的受访者表示,该模式使得企业更乐意升级到Windows 7。只有Windows 7专业版、企业版、旗舰版包含有“Windows XP Mode”。

关键词:win7            
  评论 文章“Win 7“幸运”赶上美国企业PC升级潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查显示60%公司不打算购买Win 7
 微软否认完成Windows 7 RTM
 Windows 7 RTM今日出炉 月
 Windows 7 RTM版本号确定为
 盗版Windows 7已热卖数月 最低
 调查称仅45%美企业IT部门愿意向Wi