您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
盖茨:谷歌OS还是Linux的一种“包装”
2009-07-15 23:23   来源:新浪科技
摘要:盖茨说,市场上有许许多多以不同方式“包装”的Linux操作系统,“我对人们认为Chrome OS是一款新产品感到有些意外

  据国外媒体今日报道,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)本周在接受媒体采访时表示,谷歌的Chrome OS与Linux非常相似,称其“不过是集成了Chrome浏览器的Android而已”。

  盖茨说,市场上有许许多多以不同方式“包装”的Linux操作系统,“我对人们认为Chrome OS是一款新产品感到有些意外,我的意思是,Chrome OS不过是集成了Chrome浏览器的Android而已”。

  盖茨表示,他目前还不能就Chrome OS发表过多评论,因为谷歌披露的资料很少,“披露的资料越少,产品就显得越神秘,关注度也就越高”。

  在谈到“浏览器需要更像操作系统”的观点时,盖茨指出,考虑到插件的功能和浏览器本身的功能,浏览器已经成为一个意义极其广泛的概念,“这表明‘浏览器’已成为一个没有实际意义的词汇,浏览器应当具有哪些功能?不必具有哪些功能?浏览器可以用来播放电影、漫画、编辑文本,‘浏览器’这个词汇已经被滥用了”。

关键词:Chrome操作系统            
  评论 文章“盖茨:谷歌OS还是Linux的一种“包装””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分析:Windows vs. Linu
 Win 7比Linux更好在Netbo
 若Win 7主宰上网本 Linux能否
 Win 7生不逢时 经济低迷影响普及
 Win 7能否帮助用户脱离XP?
 Win 7虚拟XP模式是另一个噩梦的开