您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
传网易邀请文化部审批《魔兽世界》 绕开版署
2009-07-17 10:15   来源:搜狐IT
摘要:据该人士透露,7月10日,文化部、中国软件评测中心、网易三方及邀请的各领域专家在北京召开了《魔兽世界》内容审批会。

  有不愿透露姓名的消息人士称,文化部已于上周通过了对《魔兽世界》内容审查,但并未对外公布。

  据该人士透露,7月10日,文化部、中国软件评测中心、网易三方及邀请的各领域专家在北京召开了《魔兽世界》内容审批会。

  会议主要对网易将要运营的《魔兽世界》版本与此前九城运营版本的不同之处进行审查,其他内容不再重复审批。由于网易版《魔兽世界》与此前正式运营的版本并无不同之处,因此与会专家一致表示通过。按照惯例,审查通过后文化部将下发“文网测字”和“文网进字”文号,目前正处于正常的签字流程中。

  记者就此询问了文化部文化市场司副司长庹祖海和网易魔兽世界》项目负责人李日强。庹祖海表示“没有听说此事”,李日强也表示“并不知道此事”。

  截止7月16日下午,《魔兽世界》依然没有开放服务器。网易在《魔兽世界》官方网站发布的最新公告称,《魔兽世界》过渡工作中的“全部技术准备工作现已结束”,同时表示:“虽然《魔兽世界》和《燃烧的远征》中的全部场景、大型副本和地下城的内容和停机前一样,但游戏重启仍然需要政府批准。我们正在继续积极配合政府部门的审批工作,希望让大家尽快返回游戏。”

  据了解,目前国内网游厂商运营引进国外游戏,需通过新闻出版总署和文化部的审批

  值得留意的是,在此前的7月13日,新闻出版总署曾下发《关于加强对进口网络游戏审批管理的通知》。通知强调,新闻出版总署是唯一经国务院授权负责境外著作权人授权的进口网络游戏的审批部门。

  据报道,“魔兽世界”因行政审批而暂停后,许多网络游戏玩家开始以消费者的身份进行集体维权。而资深互联网专家谢文也表示,魔兽审批整个过程不公开、不透明,这是一个很大的问题。政府部门在审批的过程中应当注意方式方法,考虑到消费者的利益。

  魔兽审批,到底卡在哪个环节,迷雾亟待破解。

关键词:魔兽世界   网易   审批      
  评论 文章“传网易邀请文化部审批《魔兽世界》 绕开版署”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网易公布魔兽最新进展:游戏重启仍需政府
 网易魔兽世界负责人李日强:网易遭暗算
 失去500万魔兽玩家 九城越来越难开心
 网易魔兽负责人回应版署禁展新规 开服时
 魔兽世界有可能转向免费模式 国服暂不会
 九城诉暴雪案从法院公告消失 九城称并未