您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
魔兽世界通过文化部审查 版署审批时间仍未定
2009-07-21 21:41   来源:
摘要:按照国家法律,魔兽世界除了需要通过文化部对游戏内容的审批外,网游运营商网易依然需要通过新闻出版总署数字出版的审批。

  记者今日从文化部网站公开信息获悉,网络游戏《魔兽世界》已经通过文化部内容审批环节,备案文号为“文网进字[2009]006号”,发送批文日期就是今日,即2009年7月21日。

  不过,按照国家法律,魔兽世界除了需要通过文化部对游戏内容的审批外,网游运营商网易依然需要通过新闻出版总署数字出版(下文简称“版署”)的审批。截止发稿前,版署方面依然没有披露关于魔兽审批的具体时间。

  此前,版署相关负责人表示,网易《魔兽世界》内容审批工作已经接近尾声,正在汇总各方面审查意见,会反馈地方申报部门。不过,由于《魔兽世界》游戏内容有过分血腥和残忍的场面,这部分内容需要做出修改。

  7月16日下午网易曾发布公告指出,《魔兽世界》审查工作还没有结束,仍然不能开服。

  网易公告称,《魔兽世界》过渡工作中的“全部技术准备工作现已结束”,同时表示:“虽然《魔兽世界》和《燃烧的远征》中的全部场景、大型副本和地下城的内容和停机前一样,但游戏重启仍然需要政府批准。我们正在继续积极配合政府部门的审批工作,希望让大家尽快返回游戏。”

关键词:魔兽世界   审批         
  评论 文章“魔兽世界通过文化部审查 版署审批时间仍未定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽世界通过文化部内容审批
 传网易邀请文化部审批《魔兽世界》 绕开
 网易公布魔兽最新进展:游戏重启仍需政府
 网易魔兽世界负责人李日强:网易遭暗算
 失去500万魔兽玩家 九城越来越难开心
 网易魔兽负责人回应版署禁展新规 开服时