您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
批评魔兽不健康 网瘾专家遭玩家“追杀”
2009-07-22 09:45   来源:四川新闻网-成都商报
摘要:陶宏开教授的观点,导致魔兽玩家以及网友的激烈反应,纷纷要求陶宏开道歉。

  中央电视台第二套节目《经济半小时》栏目在7月17日的节目中,当记者问国内知名网瘾专家陶宏开如何看待网络游戏玩家的消费权受到侵害时,陶宏开称“ 魔兽世界”是毒品,根本没有消费权。陶宏开说“我们看是什么样的消费权。毒品呢、摇头丸呢,有消费权吗?如果消费对广大青少年成长不利,对社会的和谐构建有害的话,我们要坚决反对。”

  同时,陶宏开认为,1300多万网瘾青少年的出现,足以证明不健康的网络游戏已经成为网络文化的主流。陶宏开援引调查数据称,青少年犯罪70%和网瘾相关。

  陶宏开教授的观点,导致魔兽玩家以及网友的激烈反应,纷纷要求陶宏开道歉。陶宏开两个博客浏览量迅速突破35万,留言破千条,百度陶宏开吧迅速有两万多点击量。还有玩家爆出了陶教授的籍贯、住址以及联系方式。在魔兽世界的网站论坛中,魔兽玩家还对陶宏开展开了人肉搜索。虽然截至昨日网友的人肉搜索也没有更新的进展,但网友们并没有停止对陶宏开的人肉搜索。

  对于网友的做法,陶宏开回应称,“魔兽是一款画面和音乐非常不错的世界级游戏。这种游戏适合成年人玩,但非常不适合未成年人玩,希望国家能够尽快进行游戏的分级。”

  陶宏开表示:“有玩家打我家的电话,大吼着要杀了我全家,还有人在我的博客中发表各种不堪入目的言论,请问我做错了什么事情?我只不过就一个事情发表了一点不同的观点。就因为这样一个观点,玩家就这样的不理性和暴力,这令人感觉不可思议 。”

  陶宏开表示,在央视节目播出以后,他的手机被打爆了,家里的电话突然之间也增多了,甚至深更半夜还有从全国各地打来的威胁电话,这严重影响了他的生活。他表示,他将会把博客中的评论和威胁言论保存下来,反映给相关部门。

关键词:陶宏开   魔兽   追杀      
  评论 文章“批评魔兽不健康 网瘾专家遭玩家“追杀””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最火爆的网络游戏魔兽世界开服一波三折
 版署表示《魔兽世界》7月30日起允许内
 九城获魔兽点卡余额数据 请玩家及时申请
 魔兽世界通过文化部审查 版署审批时间仍
 魔兽世界通过文化部内容审批
 传网易邀请文化部审批《魔兽世界》 绕开