您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
从"贾君鹏"帖的火热看魔兽玩家之"瘾"
2009-07-22 09:48   来源:人民网-游戏频道
摘要:为什么一个看似无聊灌水的行为,会风靡至此呢?很大一部分原因,就是此帖发在了魔兽吧中。

  最近,“贾君鹏”在网络上大火,其原因竟然是百度魔兽吧一个名为《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》的空帖,简直是匪夷所思。该帖在最初的9个小时内吸引了40万网友的点击,跟帖近2万。至笔者发稿日,百度吧已经专门建立贾君鹏吧,里面帖子106页,回帖无数。

  为什么一个看似无聊灌水的行为,会风靡至此呢?很大一部分原因,就是此帖发在了魔兽吧中。有网友这样说,“我们跟的不是帖子是寂寞”。有不少魔兽玩家进行了也许是过度的阐释,如“贾君鹏”等于魔兽世界,“妈妈”等于魔兽中国现在的服务商网易,“贾君鹏的七大姑八大姨”则是其他网络游戏。

  果然,又和魔兽开服联系在一起了。背景是这样的,6月初,《魔兽世界》的开发商暴雪公司宣布,将中国大陆独家运营权改授予网易旗下关联公司,6月7日,中国大陆的《魔兽世界》所有服务器暂时关闭,进入代理权交接的“过渡期”,然而这一期限目前已经超过了40天,并且尚无任何明确的“开服”迹象出现。

  也许正是魔兽500万玩家的怨念,导致可以把两件八竿子打不着的事情联系到一起。作为玩家,笔者可以理解wower焦急的心态,但是如果什么事都联系到魔兽上,什么关于魔兽的事都为之疯狂的话,那么我只能说你网瘾了。游戏是用来娱乐的,如果玩家的思想里已经达到了只有游戏没有其他的程度,那么只能说明你被游戏玩了。建议广大的魔兽玩家,淡定一些,不要为了一款游戏,成为“魔兽”。

  贾君鹏原帖是谁发的,已经无从查证,也许发帖人也正在为这爆炸效果感到诧异呢。

关键词:贾君鹏   魔兽         
  评论 文章“从"贾君鹏"帖的火热看魔兽玩家之"瘾"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 批评魔兽不健康 网瘾专家遭玩家“追杀”
 最火爆的网络游戏魔兽世界开服一波三折
 版署表示《魔兽世界》7月30日起允许内
 九城获魔兽点卡余额数据 请玩家及时申请
 魔兽世界通过文化部审查 版署审批时间仍
 魔兽世界通过文化部内容审批