您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 网络社会
报告称色情网站挂马频繁 6成网民不惜中毒浏览
2009-07-23 10:44   来源:腾讯科技
摘要:今年上半年,瑞星“云安全”系统拦截到的挂马网页数累计达2.9亿个,共有11.2亿人次网民遭木马攻击…

  瑞星公司发布今日发布《2009年上半年中国大陆地区互联网安全报告》(以下简称“《瑞星安全报告》”)。报告显示粤、京、湘三地为上半年木马网站最大受灾区,浏览器成挂马温床,65.5%用户为浏览色情网站不惜中毒。

  今年上半年,瑞星“云安全”系统拦截到的挂马网页数累计达2.9亿个,共有11.2亿人次网民遭木马攻击,平均每天有622万余人次网民被挂马网站攻击,广东、北京、湖南是受木马网站攻击次数最多三个省。从数据来看,木马网站数量比去年同期有大幅增加,但第二季度比第一季度有显著下降。

  随着杀毒软件对挂马网站的有效拦截,目前木马病毒的增长势头被成功遏制,而传统的“感染型病毒”逐渐抬头,这表明病毒制造团伙在挂马网站被封堵的情况下,只好回归以往高成本的“感染性病毒”(编写较为复杂、感染效率低)攻击方式。

  

  (注:上图是上半年截获木马网站次数曲线图,时间周期为每月)

  2009年上半年“云安全”系统截获了2.9亿个挂马网站,其中第一季度截获1.9亿,第二季度截获1亿;第一季度有8亿人次网民遭挂马网站攻击,第二季度下降为3.2亿次,环比下降60%。这说明瑞星“云安全”系统的实际运行效果令人满意。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:色情   网站   木马      
  评论 文章“报告称色情网站挂马频繁 6成网民不惜中毒浏览”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国内地网民数达3.38亿 规模已稳居
 北京将建城乡一体化数字城市 拟投资10
 经济半小时:断网事件折射软件缺乏盈利渠
 网络公关公司删帖不靠谱 不足一成做到“
 2009年全球IT企业百强榜出炉
 软件女网上征友用PPT开条件