您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易向版署递交魔兽修正版 30日凌晨开启内测
2009-07-28 17:00   来源:多玩游戏网
摘要:《魔兽世界》审批已经结束,允许网易在准备和提交修正版审批期间进行内测。这实际上已经表明,魔兽的其它相关手续已经结束,只等修正版内容获得通过。

  有媒体消息称,网易已经应版署的要求对此前送测的《魔兽世界》版本进行了修正,并于日前向版署递交修正后的《魔兽世界》版本。记者随后向网易求证,网易表示修正版确实已经完成。

  此前版署在7月17日的媒体通气会上曾表示,在魔兽的内容审查中,发现了游戏内容还有一些有问题的场面,这部分内容需要修改。不过版署同时也表示,相信这部分内容的修改对研发企业而言不是难事。另外版署还强调,如果暴雪方面根据要求修改内容,版署将会在第二次审查时将重点放在要求修改的内容上,对其它游戏内容可能只是过一遍,后就通过审批。

  暴雪此次按版署的要求,对游戏中的一些细节进行修改,主要是一些有争议的战斗效果和某些可能会将玩家造成不良心理导向的内容进行了调解。而网易此前就已经表示,由于修改的部分并非严重问题,主要是一些细节,因此版署应该会在最短的时间内通过审批。

  从理论上来讲,根据版署的审批规定,审批过程中要求修改的不计入正常的审批日限中。也因此,如果版署提出修改要求,并不需要网易再次重新启动审批,只需要按照中断的流程继续并将内容审查的部分流程修正即可。

  但是实际上,由于版署在22日对媒体称,《魔兽世界》审批已经结束,允许网易在准备和提交修正版审批期间进行内测。这实际上已经表明,魔兽的其它相关手续已经结束,只等修正版内容获得通过。

  具专业人士预估,尽管《魔兽世界》架构庞大,内容丰富,但是如果只对修改内容进行重点审查,对其它内容进行对比审查的话,需要的时间其实是非常短的,改动少的话甚至一天就可以完成。但是从整体而言,一个星期的时间应较为恰当。

  因此,目前乐观的估计是网易魔兽在预期的内测期结束后,即可开启正式运营。

  那么不乐观的情况是什么呢?这存在几种可能,第一种可能是版署对修正版的内容不满意,需再次修改,正式运营的时间会延迟,至于内测期是否会延长,目前尚还不能确认,但是应该是很可能——这有赖于版署对内测时间的具体规定;第二种可能是修正的内容比较多,重点审查部分的内容繁琐、复杂,而对比审查的部分又因为有关修正的原因有所变动,这种可能性小,只有在出现某些意外的时候才会出现,但是目前我们也不能排除意外。

  现在大家都知道30日网易会开启内测服务器,但是如果问30日这一天的哪一点才是魔兽开服的准确日期,恐怕大家就都回答不上了。

  记者今日就此询问网易:究竟是30日的什么时候,服务器开放?

  网易回复说:如果不出意外的话,会在30日凌晨开服

关键词:魔兽   开服   内测时间      
  评论 文章“网易向版署递交魔兽修正版 30日凌晨开启内测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽内测期对原注册用户开放全部服务区
 九城公开举报网易暴雪 两家合资公司运营
 辛晓征:3年前不相关讲话成“炮轰魔兽”
 九城公告玩家剩余点卡处理办法
 从"贾君鹏"帖的火热看魔兽玩家之"瘾"
 批评魔兽不健康 网瘾专家遭玩家“追杀”