您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
陶宏开炮轰魔兽遭电话恐吓 玩家要求公开道歉
2009-07-29 09:43   来源:汉网-长江日报
摘要:被称为“戒网瘾第一人”的华中师范大学特聘教授陶宏开,在中央电视台《经济半小时》中出镜,将网络游戏《魔兽世界》比作毒品、摇头丸,随后即被玩家人肉搜索。

  来自各地的威胁、骚扰电话,几天来将陶宏开的手机打爆。27日,他在电话中告诉记者:“我跟你通话这3分钟,就有12个未接电话。”

  7月17日晚,被称为“戒网瘾第一人”的华中师范大学特聘教授陶宏开,在中央电视台《经济半小时》中出镜,将网络游戏《魔兽世界》比作毒品、摇头丸,随后即被玩家人肉搜索。

  陶宏开说,7月16日上午,他在家中接受央视经济频道电话采访。记者请他就“网络游戏《魔兽世界》停服,玩家要求维护消费权”一事发表看法,陶宏开回答:“要看是什么样的消费权。毒品、摇头丸,有消费权吗?”

  第二天节目播出时,陶宏开正在去江西新余市的路上,“我的手机不停地响,谩骂、恐吓的短信接二连三”。

  他赶紧打电话回家,却怎么也打不通。直到19日晚回家后,他才知道为避免90多岁母亲受到惊扰,哥哥拔去了电话线并报警。

  陶宏开说,电话几乎一刻不停地打进来,凌晨三四时也有,“接通后就挂掉还算好的,不少人直接说要杀我全家”。

  几天来,他只能通过助手的手机与外界联系。

  玩家要求他公开道歉

  与此同时,大量玩家在网络上要求陶宏开道歉,“人肉”出他的手机和家庭电话在网络上公布,号召更多玩家“声讨”这位不懂网游的“叫兽”。

  陶宏开在新浪、搜狐的博客点击量一夜之间上升了40多万次。不少玩家编写谩骂语言刷屏,称其哗众取宠、吸引眼球。

  网友“我不是五毛党”发帖称:“我玩魔兽不偷不抢,不影响工作,怎么就成了吸毒了?”

  网友“魔兽一哥”称:“魔兽不仅不会使人沉迷,反而能通过虚拟手段加强人与人之间的联系。”

  “我仍然坚持我的观点”

  对于网友、玩家的攻击,陶宏开仍然坚持自己的观点。

  他表示,自己并不是首先提出“精神毒品、电子海洛因”这一说法的,“在我之前,很多专家学者、两会代表都对暴力色情游戏提出批评,认为这是网络鸦片。300多万网瘾青少年、近10年青少年犯罪率不断上升,足以证明以上观点”。

  他说,一款游戏使人脱离现实,做出种种非理性举动,玩家演变成“网络暴民”,不是网瘾作怪是什么?

  他说,这几天,通过这样“特别”的方式与网友交流,并非全无收获:十几个玩家打电话表示认同他的观点;还有人通过与他交流后,认识到自己深陷网瘾。

关键词:陶宏开   魔兽   道歉      
  评论 文章“陶宏开炮轰魔兽遭电话恐吓 玩家要求公开道歉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 开服后玩家是否买账?魔兽或成困兽
 网易向版署递交魔兽修正版 30日凌晨开
 魔兽内测期对原注册用户开放全部服务区
 九城公开举报网易暴雪 两家合资公司运营
 辛晓征:3年前不相关讲话成“炮轰魔兽”
 九城公告玩家剩余点卡处理办法