您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 卡巴斯基
利刃出鞘 卡巴斯基2010全面体验(图)
2009-07-29 11:37   来源:天极网
摘要:作为国内最受欢迎的安全产品之一,卡巴斯基的新版自然引来众多关注的目光,那么全新的卡巴斯基会带给我们怎样的新体验和新功能呢?

  又到一年年中,正是各大信息安全厂商推陈出新之时,作为全球一流的反病毒软件,卡巴斯基自然也不另外。继一个月前发布手机安全软件后,近期卡巴斯基又有大动作——正式发布了全新的卡巴斯基2010信息安全产品。

  7月21日,卡巴斯基实验室在北京召开了名为“保护电脑安全,就用卡巴斯基”的新闻发布会,发布了其新一代的信息安全产品,包括卡巴斯基全功能安全软件2010和卡巴斯基反病毒软件2010。作为国内最受欢迎的安全产品之一,卡巴斯基的新版自然引来众多关注的目光,那么全新的卡巴斯基会带给我们怎样的新体验和新功能呢?下面,我们就对卡巴斯基全功能安全软件2010进行一番体验与评测!

  一、轻松的安装与完善的配置向导

  卡巴斯基此次发布的新品包括卡巴斯基全功能安全软件2010和卡巴斯基反病毒软件2010,其中全功能安全软件不仅包含了反病毒功能,还有其它诸多安全功能,因此我们选择对其进行评测。卡巴斯基全功能安全软件2010的安装包大小为61.9MB,安装过程很简单,大致操作如同我们所熟悉的一样。

  

  图为:卡巴斯基全功能安全软件2010安装程序

  在安装过程中,如果勾选了自定义安装选项,我们可以对所需要安装的组件进行选择,其中每个模块都有详细的选项,可见卡巴斯基2010提供了较高的可定制性。

  

  图为:选择需要安装的功能

  根据安装向导的提示,我们很容易就可以完成安装,进入到软件配置向导。在软件的基本配置中,卡巴斯基2010同样带给我们非常便捷、简单易懂的操作,十分值得称赞。下面我们来看看配置向导中几个关键的操作。

  首先,配置向导会要求对程序激活,在此,我们即可进行购买也可以进行试用。我们在测试中选择了申请试用,配置向导则立即为我们申请了30天的试用授权许可,值得一提的是其间的申请都是自动进行的,而无需我们填入任何信息,这点比起其它一些安全软件的试用申请方便了不少。

  

  图为:申请30天试用授权许可

  接下来的保护模式和更新选项的设置,卡巴斯基2010给出了很详细的说明,我们都可以根据提示很容易作出自己需要的选择。

  

  图为:设置保护模式

  

  图为:设置更新选项

  在配置向导的最后,需要对系统进行一次检测,在此我们可以选择检测的项目,而后经过短暂的分析和检测后即可完成整个安装过程,无需重新启动,即可开始启用全新的卡巴斯基全功能安全软件2010。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:卡巴斯基   卡巴斯基2010         
  评论 文章“利刃出鞘 卡巴斯基2010全面体验(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卡巴斯基称中国是恶意程序出产绝对领先国
 卡巴斯基称只愿做第二 披露杀毒认证潜规
 微软悬赏25万美元缉拿Conficke
 卡巴雇专家调查网站被黑:黑客曾发警告邮
 卡巴斯基网站被黑客突破 敏感信息曝光(
 卡巴斯基停止通过奇虎360赠送杀毒服务