您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
魔兽审批无截止期限 仍有材料未交
2009-08-01 09:07   来源:
摘要:出版司网络处宋处长表示:魔兽游戏的审批仍在按程序进行,内容仍需修改并达到要求才能通过,审批没有截止期限。

  近期围绕魔兽游戏停止服务的各种消息不断传出,7月29日,记者就此采访了国家新闻出版总署科技与数字出版司网络处宋处长。他表示,魔兽游戏的审批仍在按程序进行,内容仍需修改并达到要求才能通过,审批没有截止期限。

  记者在采访时转达了许多玩家的疑问:一个本来正常运营的游戏,仅仅更换一个代理商,就要停止服务几十天,是否有点不可理解?宋处长对此有不同看法,“这怎么能是同一款游戏呢,他们(暴雪)加了新的内容,原来的那款引进合同到期,重新引进的这款当然需要重新审,不审怎么知道他们新加了什么内容进来?”

  “事实证明,审查过程中我们确实也发现了不少问题,诸如血腥暴力、不良引导等等,他们(暴雪)也在配合修改。”宋处长说。

  宋处长表示,何时通过,取决于游戏修改情况。

  从4月中旬魔兽易手相关事件被媒体曝光至今,已经过去3个多月时间,此间陆续传出了“九城实名举报网易、暴雪违规运营”、“国家新闻出版总署、文化部等相关主管部门已开始着手调查网易是否存在违规运营”等消息,前不久召开的网游界最高规格的年会——ChinaJoy上,网易、九城的老总已将双方争端公开化。

  当日,网易CEO丁磊在发言时称对手恶性竞争,并称网易被竞争对手攻击。九城总裁陈晓薇随后反击,称“暴雪、网易、九城三家公司都是上市企业,上市企业的账目没有一笔是可以暗着算的,必须明着算。”并坦言,九城已向政府公开署名举报网易与暴雪涉嫌违规,以合资企业方式运营游戏。

  直到今天,关于暴雪、网易合资成立的公司是否真的存在违规运营网游的问题,相关主管部门却始终未能给出一个明确结论。一个原本并不复杂的调查,为何拖延如此之久而没有调查结果?

  新闻出版总署一位不愿透露姓名的人士称,审批应该是卡在了合资公司运营上,这是一件看来比较蹊跷的事,在已有公开举报的情况下,暴雪和网易为了证明自己没有违规,让游戏早日开始正常运营,应该积极主动向政府提供所有相关文件。但其表示,暴雪和网易至今未向政府主管部门提供合资企业合同、合资企业章程等一系列与运营游戏相关的法律文件。

  按照中国现有法律,政策禁止外商以独资或合资的形式从事文化及新闻出版业务。

  不过,7月21日,文化部、新闻出版总署已先后通过了网易运营的“魔兽世界”于7月30日开始内测的请求。

关键词:魔兽审批            
  评论 文章“魔兽审批无截止期限 仍有材料未交”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽世界部分模型遭和谐:头颅图标变盒子
 魔兽凌晨4点开服赠送鱼人宝宝与和谐补丁
 《魔兽世界》凌晨4时内测 百万玩家“挤
 央视《今日观察》:虚拟魔兽遭现实商业难
 陶宏开炮轰魔兽遭电话恐吓 玩家要求公开
 开服后玩家是否买账?魔兽或成困兽