您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win7对决XP和Vista评测:启动最慢关机最快
2009-08-03 14:55   来源:新浪科技
摘要:距离微软Windows 7正式上市的时间已经越来越近,但有关Windows 7操作系统性能的争论一直在持续…

  Windows 7产品总结

  优势:强大设计和Microsoft常常没有什么关系,但在Windows 7上我们确实看到了,用户可能需要一些时间去适应全新的任务栏和Aero Peek(即透明边框设计),但用起来确实不错。

  劣势:Windows 7依然还是有进步但也有退步,尽管XP系统上市已经有7年的时间,但还是有些地方的表现要胜过Windows 7。

  底线:Windows 7很多地方要胜过Vista,这确实是微软必须要做到的,Vista系统有多糟糕,同时Windows 7是不是已经优秀到使得用户将XP系统升级,现在这一切都还是个未知数。

  不管承认与否Vista确实让微软有些不爽,但同时XP系统也是微软最大的骄傲,至于其最新系统Windows 7上市时,有很多反对之声和抱怨,但到目前来看Windows 7作为Vista的升级系统确实有很多闪光之处。

  微软很幸运,Windows 7很稳定、流畅,同时很漂亮,全新的任务栏感觉很像苹果的操作系统,设备管理器功能非常强大,同时安全系统也有很大提升。更主要的是这个系统对于硬件的要求并不高,不会像Vista一样由于要求过高而让很多用户望而却步。

  必须需要指出的是我们这次测试只是一个简单的可用性测试,并且只是针对一款产品进行的,没有进行广泛性测试。Vista在各方面受到很多诟病,但Windows 7却没有,相反却是继XP之后最为成功的产品,希望能够最终将其他主要操作系统如OS X和Linux完全打败。

  安装

  微软提供了多种安装Windows 7方式,用户可以买到预置全新操作系统的产品、从XP和Vista系统升级,或是用户自行重新安装。一次安装大约需要30分钟左右的时间,根据用户电脑性能差异会有一些不同。

  升序升级根据你是使用XP还是Vista系统,Vista用户需要将用户数据打包,然后从安装盘升级系统,XP Home和XP Pro用户需要删除用户数据,然后使用安装盘安装。这种安装方式和完全安装效果是一样的,只是会将之前数据保留在一个叫做Windows old文件夹中。如果你选择升级方式,你需要删除硬件中所有XP数据,然后键入产品包装中的序列号。

  如果你不确定你的电脑是不是能够运行这一系统,你可以往微软官网网站下载程序进行测试。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:Win7   评测         
  评论 文章“Win7对决XP和Vista评测:启动最慢关机最快”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 受邀测试人员将获赠Windows 7旗
 Windows 7未上市 激活机制已惨
 Win 7将在多线程等三个方面增强硬件
 微软宣布Windows 7完工 盗版现
 Windows 7 RTM最终版已泄露
 用户疯抢!Windows 7无IE版超