您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络成瘾诊断标准
网瘾少年被辅导教师暴打致死
2009-08-03 15:49   来源:东方早报
摘要:邓某某是8月1日下午进入该服务部在南宁市吴圩镇设立的“广州励志青少年成长辅导中心”的。晚上,邓某某被辅导教师关禁闭,凌晨3时许被宣布死亡…

  今年刚初中毕业、尚未满16岁的学生邓某某,昨天凌晨3时许在南宁市吴圩镇卫生院宣告不治身亡,打死他的是广州番禺励志体育活动策划服务部的几名所谓的“辅导教师”。

  邓某某是8月1日下午进入该服务部在南宁市吴圩镇设立的“广州励志青少年成长辅导中心”的。晚上,邓某某被辅导教师关禁闭,凌晨3时许被宣布死亡。卫生院的病历显示,邓某某被送到医院时已是奄奄一息,测不到血压和脉搏。

  据了解,目前尚有100多名孩子在该中心接受同样的“辅导和训练”。

  邓某某的家长与该服务部签署了《委托辅导、培训协议书》,期限为2009年8月1日至2009年9月1日,收费7000元。目的是“为了帮助孩子树立自信、自立的人生观,矫正孩子成长过程中出现的不良习惯”。辅导、训练方式为24小时全天候封闭式管理,前几天有教员24小时监视孩子一举一动,“甲方不排除对孩子进行适度的苦难教育、惩戒教育,以不虐待孩子或不损害孩子的身体健康为限。”

  邓某某的父母介绍说,他们的儿子身体强壮,身高约1.55米,体重约65公斤。7月31日,父母带他到北海游泳,曾游出海岸线100余米,时逢退潮,还救回一个随潮水冲离海岸线五六十米远的中年妇女。其父介绍说,邓某某除有网瘾外,无任何犯罪记录,无任何传染性疾病。

  据南宁市公安局江南分局第二刑侦大队负责人介绍,施暴数人已被警方拘留,案件在进一步审理侦查中。邓某某在桂林资源县的父母及亲友已于昨日傍晚赶到南宁。

关键词:网瘾少年            
  评论 文章“网瘾少年被辅导教师暴打致死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 治网瘾成医疗机构敛财旗号:可能造成二次
 戒网瘾专家陶宏开:我反对的是不良网络游
 家家治网瘾 谁人道行深
 电击治疗网瘾:烤焦皮肤孩子“生不如死”
 卫生部:须充分尊重受试者知情权选择权
 卫生部发文叫停杨永信电击疗法 网上一片