您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
丁磊称魔兽ARPU值低于免费游戏 更看重用户体验
2009-08-13 10:31   来源:
摘要:丁磊称魔兽是时间收费游戏,由于时间是硬指标,所以ARPU值相对较低于道具收费的免费游戏…

  网易(NasdaqGS:NTES)CEO丁磊今早在第二季度财报电话会议上表示,《魔兽世界》(以下简称“魔兽”)是时间收费游戏,ARPU值(每用户平均收入)低于道具收费游戏(免费游戏),但网易对魔兽的期望是产品和服务让玩家满意。

  丁磊在回答分析师关于魔兽新老玩家比例以及对ARPU值期望的提问时表示,目前魔兽依然处于内测期间,所有玩家均是老玩家,没有新玩家进入。另一方面丁磊魔兽是时间收费游戏,由于时间是硬指标,所以ARPU值相对较低于道具收费的免费游戏

  丁磊强调,网易对魔兽的期望是,产品和服务本身要让玩家满意,然后才是收费的情况。

  在备受关注的魔兽新资料片《巫妖王之怒》何时能够审批问题上,丁磊则表示关于魔兽进展均会在官方网站上披露信息,一切以官方公告为准。来自北京新闻出版局的信息显示,《巫妖王之怒》审批已经获得新闻出版总署受理。

  据丁磊介绍,网易今年将推出两款网页游戏、2.5D游戏《倩女幽魂》、3D游戏《天下贰》、两款休闲游戏《百变金刚》和《宠物王国》等。丁磊称网易的研发策略是用不同产品满足细分市场需求,把产品做的精益求精。

  “我们没有具体(每天研发多少款游戏)的计划。在游戏市场我不认为数量多决定占有率,我觉得质量比较重要。所以我们做一个产品,花更多时间改善作品质量,不停地把一个作品给完善好,这是我们关注的。”丁磊说。

  网易第二季度净利润6850万美元

  网易 (Nasdaq:NTES)今天发布了截至6月30日的2009财年第二季度财报。报告显示,网易第二季度净利润为人民币4.681亿元(约合6850万美元),去年同期为人民币4.382亿元(约合6420万美元),上一季度为人民币4.167亿元(约合6100万美元);总营收为人民币8.721亿元(约合1.277亿美元),去年同期为7.159亿元人民币(约合1.048亿美元),上一季度为人民币7.817亿元(约合1.144亿美元)。

关键词:丁磊   魔兽   ARPU   免费游戏   用户体验
  评论 文章“丁磊称魔兽ARPU值低于免费游戏 更看重用户体验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽世界有望在内测后马上公测
 魔兽审批无截止期限 仍有材料未交
 魔兽世界部分模型遭和谐:头颅图标变盒子
 魔兽凌晨4点开服赠送鱼人宝宝与和谐补丁
 《魔兽世界》凌晨4时内测 百万玩家“挤
 央视《今日观察》:虚拟魔兽遭现实商业难