您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
微软Windows 7未上市盗版已热卖
2009-08-19 16:51   来源:南方日报
摘要:微软Windows7的正版操作系统还没有正式上市,盗版Windows7却在国内的电子市场进行销售…

  在广州百脑汇电脑城,记者发现已有不少软件商家有出售Windows7盗版碟,不仅如此,这些Windows7盗版碟还被细分成Windows7Ulti-mate、Windows7Ultimate企业版以及Windows7Ghost万能克隆破解专业版等版本,最低售价仅为10元。

  “Windows7操作系统已经卖了有一段时间了,而且非常好卖,有很多顾客一来到这里就直接问有没有Windows7操作系统卖?”百碟汇软件销售人员告诉记者,该销售人员同时表示,现在安装Windows7操作系统的用户大多表示只是体验一下,过了一段时间后,还是回到了WindowsXP系统。

  与此同时,记者还了解到,尽管WindowsVista正式上市已经近两年,在各大电脑卖场中,WindowsXP依然在卖场的销售中占据着优势地位。速达软件销售人员告诉记者,由于目前正版XP的价格相对便宜,OEM版只需200多元,所以至今仍吸引不少消费者光顾。“但Vista就不同了,完全是个过渡性的产品,配置要求高,兼容性差,而且现在价格还比较贵,根本就没人购买正版Vista。”

  微软反应:强烈建议用户等待Windows7正版

  显然,由于Vista在中国市场几乎是以“败北”而草草收场,对下一代操作系统Windows7的推广,微软方面无疑是绷紧了神经。不仅降低了新操作系统的硬件配备要求,同时也将最低配置版本的售价调低至399元。

  来自微软的官方数据显示,新的操作系统所需硬件配备要求并不太高,即便是目前主流的上网本也能够进行安装运作。其中包括1GHz以上的处理器、1GB以上内存、16GB以上可用磁盘空间以及支持WindowsDisplayDriverModel1.0或更高版本的DirectX9显卡。

  而在微软针对中国市场公布的Windows7中文版部分零售盒装产品的建议零售价格中,Windows7家庭普通版的零售盒装产品建议零售价为399元,Windows7家庭高级版的零售盒装产品的建议零售价为699元,相比目前WindowsVista对应产品的售价降幅超过20%。

  如今,面对着Windows7还未正式上市,盗版已经开始热卖的现状,微软中国相关负责人昨日向记者表示,为了更好地保护正版,在10月22日推出的Windows7操作系统当中,微软将内置Windows激活技术(WAT),以确保盗版用户能被及时发现。

  “Windows激活技术一方面可以使Windows7更难被盗版,另一方面也可以更为有效地保护正版软件用户的权益。”该负责人表示。对此,有业内人士分析,由于目前微软在操作系统领域已经基本处于垄断地位,包括苹果在内的其他操作系统厂商的市场份额均位处少数,伴随着Windows7的推出,微软打击盗版的力度或将进一步加大。

关键词:微软   Windows7   盗版      
  评论 文章“微软Windows 7未上市盗版已热卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 测试表明浏览器WinXP平台运行最快
 微软发布Windows 7最终定型版
 Win7对决XP和Vista评测:启动
 受邀测试人员将获赠Windows 7旗
 Windows 7未上市 激活机制已惨
 Win 7将在多线程等三个方面增强硬件