您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win7不会引发大规模换机潮
2009-08-19 16:54   来源:新浪科技
摘要:惠普CFO凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)今天表示,预计Windows 7发布不会引发大规模PC换机潮。

  惠普CFO凯茜·莱斯加克(Cathie Lesjak)今天表示,预计Windows 7发布不会引发大规模PC换机潮。

  莱斯加克说,“我们认为Windows 7相当棒,将受到用户喜爱,但不足以引发大规模换机潮。随着时间推移,用户将逐步转向Windows 7。”

  莱斯加克表示,惠普认为全球经济形势已趋于稳定,上一季度中国和美国市场需求已经稳定,第三季度这一趋势扩展到了亚太地区。但莱斯加克称,欧洲、中东和非洲地区的经济形势仍然相当“严峻”,与第二季度比,第三季度部分国家经济形势甚至有所恶化。她还指出,中国的经济刺激计划显然有助于刺激需求。

  莱斯加克表示,第三季度美国企业支出“出现了某种程度的稳定”。

  在谈到上网本对惠普笔记本需求的影响时,莱斯加克指出,尽管上网本平均价格低于笔记本,但成本也比较低,利润率与低价笔记本相当。她说,在蚕食部分低价笔记本市场的同时,上网本也蚕食了部分手持计算设备市场。

  英特尔销售业务掌门肖恩·马龙尼(Sean Maloney)周三表示,他预计Windows 7的普及速度将快于Vista。

  英特尔去年曾表示,该公司IT部门没有发现升级到Vista的“令人信服的理由”,在业界引起轩然大波。马龙尼在“英特尔技术峰会”上发言时表示,“我认为Windows 7普及的速度会更快。客户不升级到Vista是有原因的:等待微软发布服务包或存在兼容性问题。”

  马龙尼指出,企业有充分的理由部署Windows 7,兼容模式解决了困扰Vista的兼容性问题。另外,Windows 7在安全和电源管理方面也有长足的进步。马龙尼还表示,消费者也将很快部署Windows 7。

  马龙尼在发言中还表示,上网本对首次购机用户没有吸引力,“首次购机用户希望购买真正的笔记本”。马龙尼还重申了英特尔最近提出的一个观点,即上网本将日趋面向儿童市场。

关键词:Win7            
  评论 文章“Win7不会引发大规模换机潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软Windows 7未上市盗版已热卖
 测试表明浏览器WinXP平台运行最快
 微软发布Windows 7最终定型版
 Win7对决XP和Vista评测:启动
 受邀测试人员将获赠Windows 7旗
 Windows 7未上市 激活机制已惨