您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > 其他
大唐电信首款TD电子书9月发布 中移动按内容收费
2009-08-21 13:18   来源:网易科技报道
摘要:在今年5·17世界电信日,中国移动曾向媒体展示过使用TD-SCDMA技术的3G电子书…

  大唐电信配合中国移动共同研发的全球首款TD-SCDMA电子书将于9月中旬正式推出。此前,在今年5·17世界电信日,中国移动曾向媒体展示过使用TD-SCDMA技术的3G电子书。

  2007年11月,全球第一大网络书店亚马逊推出了号称可以“改变人类阅读方式”的Kindle电子书。Kindle的出现在美国掀起了抢购的热潮,即使价格高达359美元仍然供不应求。今年2月,亚马逊推出了更大屏幕尺寸的Kindle2,同样在美国市场也获得了好评不断。数据显示,2008年全球共销售电子书产品103万台,其中近80万台的销量在美国。

  “与亚马逊的Kindle一样,但大唐推出的电子书也支持3G网络,不过这是第一款支持TD-SCDMA网络的电子书”,大唐电信(天津)终端公司副总经理杨勇对网易科技表示,“中国移动对电子书项目非常重视,3G在国内一直缺少杀手级的应用,大唐相信TD电子书上市后会成为3G应用中非常特别的一个。”

  据了解,大唐电信推出的电子书支持TD-SCDMA和GSM两种网络制式,用户可以通过3G/2G网络下载中国移动提供的电子阅读内容,同时大唐电子书也预留了USB接口,可以供用户通过电脑自行下载电子阅读内容。

  据了解,中国移动将不收取TD电子书的流量费,但会按照下载内容进行收费,亚马逊在美国针对每本书下载会对Kindle用户收取9.99美元的费用。

  “9月发布的版本还只能显示16阶黑白灰阶,但我们已经开始了彩色版电子书的研发”,杨勇表示,“除了TD版本,对于其他两个3G制式的电子书,大唐也在研发之中。”

  据了解,中国移动会对TD电子书给予一定的终端补贴,“9月上市后的新品价格应该不会超过4000元,大唐后续还会陆续推出价格更便宜的电子书,进一步丰富我们的产品线,”杨勇说。

关键词:大唐电信   TD电子书   移动      
  评论 文章“大唐电信首款TD电子书9月发布 中移动按内容收费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果“雪豹”系统9月推出 Window
 微软将支持IE6浏览器到2014年
 微软再发增强版补丁 彻底修复MPEG-
 “云计算”落地 操作系统遭遇未来终结者
 云计算成必然趋势 操作系统成着陆点
 苹果将学习微软 引入操作系统盗版验证机