您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
日本风险投资机构完成200万美元对天下网投资
2009-08-21 13:38   来源:网易科技报道
摘要:日本风险投资机构Infiniti Ventures宣布完成对中国手机SNS天下网2亿日元(约合200万美元)投资…

  日本风险投资机构Infiniti Ventures宣布完成对中国手机SNS天下网2亿日元(约合200万美元)投资。

  Infiniti Ventures表示,将为天下网提供融资顾问,并派遣合伙人田中章雄担任天下网董事会成员。

  Infiniti Ventures是日本目前发展速度很快的风险投资商,其合伙人小林雅拥有辉煌的投资经历,其中包括去年在日本成功上市的手机SNS公司GREE,3年时间投资收益超过100倍。

  据悉,Infiniti Ventures是天下网的联合投资者之一,正在运作日本SNS上市公司DeNA洽购天下网大部分股份的交易。

  据知情人士所说,DeNA收购天下网的原因是认为天下网目前的发展模式和框架与DeNA在日本的服务架构类似,希望将目前还未成形的天下网打造成中国的DeNA。

  同时,在5月举行的日本IVS峰会上,DeNA社长南场智子表示,目前关注中国市场,未来将以合资的形式介入中国市场。

  据悉,天下网是中国的手机交友网,专注于手机SNS的服务,注册用户超过3000万,日独立访问用户接近100万。

  DeNA是日本最大的移动SNS上市公司之一,目前拥有600多名雇员,市值接近15亿美元,该公司在2年前进入中国市场,但在此之前一直没有大的市场动作。

  至今,日本另一家SNS上市公司Mixi在上海设立分部超过一年时间,但目前没有任何大的举动,CEO笠原健治在日本接受网易科技采访时表示,Mixi中国分部处于从零发展的过程,一切针对中国的服务刚开始。(这些阅读器产品都采用了触摸式的屏幕,面积非常宽大,以及采用了电子墨水技术,让显示非常细腻清晰,摆脱了“分辨率”的束缚,而且不畏强光,看上去就像看普通书籍一样清晰。

  由于是电子墨水技术,所以屏幕画面的切换会相对缓慢一些,约需时半秒左右才能切换画面,但显示效果是非常清晰的。据现场了解,这些G3阅读器价格未定,预计8月左右上市,将会是移动G3定制。

关键词:风险投资   天下网   手机SNS      
  评论 文章“日本风险投资机构完成200万美元对天下网投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领受困MSN罢工:再引中国网络安全之
 “互联网之父”为太空编IP
 网络推手自曝利益链:热帖每万浏览价值1
 美国海军陆战队封杀Twitter
 网易否认策划“贾君鹏”事件 称和魔兽没
 解密影视网络翻译:收入百万元