您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络成瘾诊断标准
杨永信网戒中心入账可达8100万
2009-08-24 10:25   来源:南方都市报
摘要:按统计,我国网瘾青少年已经从当初的400万增加到1300多万,戒除网瘾已经悄然成为了一个拥有300多家机构,规模达数十亿元的产业。

  杨永信网戒中心入账8100万?

  记者按照临沂网戒中心宣传中所提到的已经治愈的3000名孩子为基数,以每个孩子每月6000元,按照每个疗程四个半月计算,每个孩子的收费为2.7万元,而这家网戒中心,这几年仅收取的治疗费用就达8100万元!

  该中心一个月的治疗费用为6000元,而在这6000元的治疗费中除了电击,就是吃药。更让这些家长感到纳闷的是医院所用的这些药,不告知药物名称,更没有价格明细。

  即使在看起来很温和的北京军区总医院网瘾治疗中心,吃药也往往是必要的,这里的孩子每天都要吃两种药。

  至于在学员中常用的择思达和利他林两种药物,也因其主要功用在于治疗多动症,而遭到部分家长的抵制。

  规模数十亿元的产业

  按统计,我国网瘾青少年已经从当初的400万增加到1300多万,戒除网瘾已经悄然成为了一个拥有300多家机构,规模达数十亿元的产业。

  虽然“网瘾”的标准至今依然充满争议,但毫无疑问是的,越来越多的家长想把长时间泡在网上的孩子从虚拟世界中拉回到现实中来,而随之而来的,则是各种各样的网瘾戒除机构。

  从四面八方的媒体报道中可以看到,在这些机构中,即使最温和的治疗,也带有军训的色彩,而“各种五花八门急功近利的戒瘾方法粉墨登场,让不少网瘾少年在身体和心灵上又一次遭受伤害。”

  正如节目的末尾所得出的结论那样:现在看来网瘾是否存在,已经不是重点,现在的重点应该是对已成规模的戒网瘾机构进行严格清查,它们究竟有没有相关的资质?他们究竟是一群什么样的所谓专家?它们摧残青少年的行为,应该付出怎样的代价?有关部门在监管上必须拿出手段,有所作为,才能防止一幕幕悲剧继续上演。

关键词:杨永信   网瘾   戒网瘾机构      
  评论 文章“杨永信网戒中心入账可达8100万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部:网瘾标准年内出台 不赞成药物治
 杨永信网瘾治疗停止“电击”改用脉冲
 训练营戒网瘾酿家庭悲剧 戒网瘾乱象谁来
 “我在‘网瘾集中营’的生活”
 网瘾治疗不能“以暴制暴”
 网瘾少年死亡案追踪:训练营孩子陆续被家