您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
“Win7”序列号网上叫卖
2009-08-24 13:24   来源:
摘要:正版Windows 7此前已于8月6日和8月7日分别给到微软的软件开发者用户(MSDN)以及部分大客户(VOL)。网友猜测这可能是正版Windows 7提前泄露的原因。

  微软的新款操作系统Windows 7尚未正式销售,就已经吸引了大量盗版商的关注。昨日,记者在一些网络购物平台上发现,一些不法商贩开始叫卖“正版Windows 7”的序列号。业内人士表示,这种所谓的“正版”序列号使用有风险,购买需谨慎。

  “正版Windows 7专业版序列号,一口价284元”——昨日上午,记者在一家网络商店内看到,卖家正在出售这种“正版序列号”,卖家声称,这种正版序列号是被微软认证的,使用后可以让使用者的Windows 7系统实现在线正版激活,并享受微软网站提供的免费升级服务,因此价格也是水涨船高,与10多元一张的盗版Windows 7系统不可同日而语。

  此前微软公布了Windows 7中国市场定价,家庭普通版的建议零售价为399元,家庭高级版的建议零售价为699元。而目前购物网站上出现的这种Windows 7序列号售价则从100元到300元价格不等。略低于建议零售价。来源:北京日报

  据微软客服人员介绍,8月6日微软已经对软件开发者开放了正版Windows 7的下载,并且一套软件只能获取一个序列号。MSDN软件(Microsoft Developer Network)是微软公司面向软件开发者的一种版本,它涵盖了所有可以被开发扩充的平台和应用程序,主要是支持以开发为目的的使用,每年需向微软支付一定的费用。微软客服强调,MSDN版本不可以用作商业用途。

  除此之外,对于大客户微软也有一定的优惠措施。从8月7日起凡是安装Vista并附带软件升级保证协议的大客户都可以升级到Windows 7,提前尝鲜。网友猜测这也可能是网上出现大量廉价正版Windows 7的原因之一。

  正版Windows 7已经不是微软软件第一次遭遇提前泄露。此前原定于2009年5月5日正式发布的Windows 7 RC版却4月25日出现在了网上,并导致Windows爱好者们疯狂下载。来源:网易科技报道

关键词:Win7   序列号         
  评论 文章““Win7”序列号网上叫卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 正版Windows 7提前流入中国 网
 微软宣布周四停止下载Windows 7
 Win7不会引发大规模换机潮
 微软Windows 7未上市盗版已热卖
 测试表明浏览器WinXP平台运行最快
 微软发布Windows 7最终定型版