您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱过百万
2009-08-25 17:00   来源:
摘要:老玩家们正纷纷改变在《魔兽世界》的生活习惯,他们不用再考虑和游戏时间相对应的点卡成本,而是很自然地改为成天在游戏中游荡。

  老玩家们正纷纷改变在《魔兽世界》的生活习惯,他们不用再考虑和游戏时间相对应的点卡成本,而是很自然地改为成天在游戏中游荡。因为这款游戏正在经历免费的内测,并且一直没有公布何时结束这项“福利”。这种24小时“挂”在魔兽上的习惯,正让网易叫苦不迭。

  代理商网易对《魔兽世界》的免费内测已持续了超过3周,目前这款热门游戏仍在无休止的审批中,为此网易还要“视情逐日延长内测时间”。北京晨报记者昨日了解到,尽管多数玩家由于担心停服仍在观望中,但仍有超过60万的老玩家参加了网易的内测。这本来象征着这款第一网游的旺盛人气,却也使得网易背负着沉重的成本负担。按最保守的估计,为了维护魔兽运行,网易仅每天的服务器和人工成本至少要超过100万元。

  尽管财报结果高于预期,网易公司在上周的最后两天仍然遭遇了意外的股价大跌,上周四,网易股价下跌10.31%,周五,其股价继续下跌0.81%。与此同时,对网易营收极有帮助的网游项目《魔兽世界》仍无奈地等待着正式开放服务的批准。

  网易上周公布了第二财季报告,显示其营收为1.277亿美元,高于今年一季度及去年同期,也超出分析师预期,从任何角度来说,都是一份相当不错的财报。但瑞士信贷分析师张永恒却表示,网易的营收中包含了外汇收益等一次性项目,如果不考虑这些,网易的每股收益将低于预期。

关键词:魔兽   免费内测   网易      
  评论 文章“魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱过百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京新闻出版局:尚未接到巫妖王之怒申报
 魔兽审批卡壳压垮华尔街信心 网易股价大
 丁磊称魔兽ARPU值低于免费游戏 更看
 魔兽世界有望在内测后马上公测
 魔兽审批无截止期限 仍有材料未交
 魔兽世界部分模型遭和谐:头颅图标变盒子