您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易公开预订魔兽世界广告位 “审批”或已接近尾声
2009-08-26 14:18   来源:
摘要:尽管目前网易旗下的《魔兽世界》仍然处于悬而未诀的“内测”阶段,但是种种迹像表明,来自于国家新闻出版署的“审批”工作已经接近尾声…

  尽管目前网易旗下的《魔兽世界》仍然处于悬而未诀的“内测”阶段,但是种种迹像表明,来自于国家新闻出版署的“审批”工作已经接近尾声,继前日有做为信号的网易送审《巫妖王之怒》的消息传出之后,近日,网易公司也开始对外公开预订《魔兽世界广告位置,这一举动被视为是《魔兽世界》接近完成的信号。

  代理商网易对《魔兽世界》的免费内测已持续了超过3周,目前这款热门游戏仍在无休止的审批中,为此网易还要“视情逐日延长内测时间”。记者昨日了解到,尽管多数玩家由于担心停服仍在观望中,但仍有超过60万的老玩家参加了网易的内测。这本来象征着这款第一网游的旺盛人气,却也使得网易背负着沉重的成本负担。按最保守的估计,为了维护魔兽运行,网易仅每天的服务器和人工成本至少要超过100万元。

  况且,要让玩家满意,并不仅仅是保障游戏运行那么简单。在九城运营《魔兽》的年代,积压在玩家手中的点卡数量庞大。这些账户里的预付款,少则几十,多则成百上千,汇拢起来据说有两亿之多。此前九城曾表态说要帮助玩家退卡和退还余额,但目前对余额的退还却迟迟没有下文。既然现在《魔兽》是免费的,这60万老玩家就更着急自己原来的点卡赶快变现。让网易揪心的是,至少还有上百万老玩家并未进入新的《魔兽世界》,一旦点卡问题总爆发,对客服部门的压力将是灾难性的。

  由于《魔兽世界》特殊的身份以及在全球网络游戏产业中独特的地位,使得其在中国几乎不需做任何宣传就拥有数以百万计的客户群,因此其一旦宣布正式投入运营,一切也将步入正轨,用一位玩家的话来说就是:“艾泽拉斯大陆上空最后一片乌云也终于散去了!”尽管目前网易旗下的《魔兽世界》仍然处于悬而未诀的“内测”阶段,但是种种迹像表明,来自于国家新闻出版署的“审批”工作已经接近尾声,继前日有做为信号的网易送审《巫妖王之怒》的消息传出之后,近日,网易公司也开始对外公开预订《魔兽世界广告位置,这一举动被视为是《魔兽世界》接近完成的信号。 据某与网易合作的广告公司的广告人员透露,当前,网易公司的确已经开始委托其为《魔兽世界》进行网站及游戏内置广告的招商活动,其主要分为两种,一种是在网站页面,包括《魔兽世界》官方网站一级、二级页面和论坛的封面、外挂广告。而第二种则是游戏内部的内置广告,一如当年九城在《魔兽世界》中与必胜客合作,开展直接点餐服务。

  由于《魔兽世界》特殊的身份以及在全球网络游戏产业中独特的地位,使得其在中国几乎不需做任何宣传就拥有数以百万计的客户群,因此其一旦宣布正式投入运营,一切也将步入正轨,用一位玩家的话来说就是:“艾泽拉斯大陆上空最后一片乌云也终于散去了!”

关键词:网易   魔兽世界   广告位      
  评论 文章“网易公开预订魔兽世界广告位 “审批”或已接近尾声”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱
 北京新闻出版局:尚未接到巫妖王之怒申报
 魔兽审批卡壳压垮华尔街信心 网易股价大
 丁磊称魔兽ARPU值低于免费游戏 更看
 魔兽世界有望在内测后马上公测
 魔兽审批无截止期限 仍有材料未交