您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win7激活策略公布:用户不激活也能一直使用
2009-08-26 17:12   来源:
摘要:越接近微软Windows 7今年10月的正式发布,越多关于这个新系统的信息被微软公布。

  和以前的Windows版本不同,Windows 7系统自带激活功能模块,这使系统更难被破解。另外从用户第一次使用Windows 7系统开始,激活功能启动。

  在前3天,Windows不会提醒用户激活。

  第4天至第26天,Windows每天提醒一次。

  第27天至第29天,Windows每4个小时提醒一次。

  第30天,Windows每小时提醒一次。

  30天后,如果用户仍未激活,将每小时收到系统提醒,而且系统会在提醒的同时把桌面背景换为黑色。

  这样的激活系统和之前的Windows版本相比较为宽松。在XP时代,如果不通过正版激活,则不能继续使用。韦青表示,除了每小时的提醒,用户的正常使用不会受到影响。

  除有部分卖家通过淘宝平台进行廉价正版Windows 7的销售外,国内也有其他卖家以论坛传播的形式低价贩卖包括Windows 7旗舰版、Vista旗舰版、Office2007在内的多种微软正版软件,其中微软官方定价为2499元的Vista旗舰版在该卖家处的销售价格仅为300元。

  目前市场上已经出现了Windows 7的盗版光盘,对此,韦青表示,盗版的系统用户在使用中充斥着安全漏洞,容易被黑色产业链所操控而导致资料受损。

  对于这个激活技术是否过于温和而不能防范盗版,韦青表示,激活技术的目的在于让用户知道自己是否是使用的正版,并得知自己所处的威胁,真正要想尽办法不使用正版的人是无法防范的,“所谓防君子不防小人,小人是难防的。”

关键词:Win7   激活策略         
  评论 文章“Win7激活策略公布:用户不激活也能一直使用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “Win7”序列号网上叫卖
 正版Windows 7提前流入中国 网
 微软宣布周四停止下载Windows 7
 Win7不会引发大规模换机潮
 微软Windows 7未上市盗版已热卖
 测试表明浏览器WinXP平台运行最快