您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 卡巴斯基
卡巴斯基重提上市计划 向MSN用户免费半年
2009-08-27 15:43   来源:网易科技报道
摘要:据媒体视频透露,卡巴斯基全球将在接下来的一段时间里整合各地区市场的财务报表,并准备上市。

  杀毒软件厂商卡巴斯基今日宣布与微软进行战略合作,将向国内MSN用户提供免费杀毒软件服务,这是卡巴斯基与奇虎于2008年结束合作后,第二次在中国市场推出捆绑式免费服务。

  卡巴斯基方面宣称,即日起用户登录MSN后可以领取卡巴斯基2010半年版的激活码,官方估算此次将至少有2000万用户受益。

  卡巴斯基于2002年进入中国市场,但用户量获得激增则始于2006年7月宣布与安全卫士360进行捆绑合作,当时双方宣布卡巴斯基向安全卫士360用户提供免费杀毒软件服务,这一合作为卡巴斯基在随后2年中带来近4000万用户,这一数据位居国内杀毒软件厂商的第二名,其用户高于金山,仅次于瑞星。

  此次合作尽管为卡巴斯基带来了巨大的用户群,但由于免费模式与卡巴斯基现有的通过收费获得利润的盈利模式不符,因此双方于2008年8月初结束了合作,随后卡巴斯基在国内推出了3年授权及1年授权的版本,市场价为120元-320元不等。

  有业内人士分析,选择与微软进行合作的原因在于尽管结束了与奇虎公司的合作,但是卡巴斯基采用的收费模式在国内却并未达到预期,官方曾于2009年初宣布,卡巴斯基在中国的盗版用户已经达到8000万,不过该公司随后又表示目前并没有完全在针对盗版用户进行打击。

  分析人士进一步指出,卡巴斯基的收费模式在国内遇阻后,与其任盗版用户增长,倒不如继续采用与其他软件进行捆绑的方式发展正版用户是此次合作能够达成的原因。

  卡巴斯基亚太区董事总经理张立申日前向媒体透露,公司全球正在合并子公司和总部的财务报表,而在明年卡巴斯基中国就会进入总部体系。

  张立申预测目前公司已经有了IPO团队,而目前的迹象表明上市地点选择在伦敦的可能性最高。他还透露了想要计划将亚太区分开上市的想法,不过这个想法并未通过团队讨论。

  早在2007年,卡巴斯基就在总部俄罗斯透露过一次上市计划,当时卡巴斯基方面透露会在2009年春天登陆伦敦交易所。而这次的消息被认为是上市计划的重提。

关键词:卡巴斯基   MSN用户         
  评论 文章“卡巴斯基重提上市计划 向MSN用户免费半年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卡巴斯基涉嫌强制用户消费 经常误杀电脑
 利刃出鞘 卡巴斯基2010全面体验(图
 卡巴斯基称中国是恶意程序出产绝对领先国
 卡巴斯基称只愿做第二 披露杀毒认证潜规
 微软悬赏25万美元缉拿Conficke
 卡巴雇专家调查网站被黑:黑客曾发警告邮