您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
多家银行个人网上银行系统与Win7实现无缝兼容
2009-09-01 13:06   来源:
摘要:微软中国同中国金融中心今日宣布,包括中国建设银行、工商银行、招商银行、浦东发展银行在内的多家银行的网银系统同Windows7实现了无缝兼容。

  今天,微软(中国)有限公司和中国金融认证中心(CFCA)共同宣布,包括中国建设银行、中国工商银行、招商银行、上海浦东发展银行在内的多家银行的个人网银系统与Windows7系统实现了无缝兼容。国内其它主流商业银行的个人网银系统的兼容性推进工作也正在紧锣密鼓地进行中。近半年来,微软中国研发集团战略合作部硬件创新中心与各大商业银行紧密协作,从而确保了消费者能够便捷地在Windowns7支持的各类电脑终端上畅享个人网上银行服务。同时,个人网银系统与Windowns7的全面兼容,也使各大银行能通过Window7系统中的Device Stage和即将推出的网上银行USB Key安装优化程序为消费者提供更为方便快捷的一站式服务。

  据了解,Windows7兼容网银系统可以实现各大银行用Window7系统中的DeviceStage和即将推出的网上银行USBKey安装优化程序为用户提供服务。

  微软中国研发集团战略合作部资深总监申元庆表示,产业间的良好合作将有助于催生更多的创新产品。

  首家完成兼容性测试的商业银行是中国建设银行,其总行电子银行部徐捷总经理表示,“建行注意到Windows7的下一代操作系统的推出,并将直接关系到上亿用户在网上的体验,所以提前端到端的兼容,是非常必要的。”

  微软在推出WindowsVista时由于兼容性存在问题使很多消费者迟迟没有更新系统,而此次微软推出Windows7也更为重视兼容性问题。

  微软(中国)硬件创新中心总监赵靖宇表示,网络银行兼容性将极大程度上决定Windows 7能否成功,这是因为越来越多消费者开始在电脑上安装使用网银服务,如果在Windows 7上不能很好地使用金融服务,用户一定不会升级;如果不解决Windows 7与网银的兼容问题,就不能做到符合中国国情。

关键词:网上银行   Win7   兼容      
  评论 文章“多家银行个人网上银行系统与Win7实现无缝兼容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软拟10月22日发布Windows
 Win7激活策略公布:用户不激活也能一
 “Win7”序列号网上叫卖
 正版Windows 7提前流入中国 网
 微软宣布周四停止下载Windows 7
 Win7不会引发大规模换机潮