您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > 其他
谷歌Chrome OS系统更多截图曝光
2009-09-01 16:18   来源:
摘要:据国外媒体今日报道,谷歌于7月份宣布将推出Chrome OS操作系统,消息人士再次提供了两张该系统的截图。

  谷歌官方并未给出任何Chrome OS系统的截图,而任何略懂Photoshop软件的人都可以自己制作这样的图片,因此这些截图的真实性值得怀疑。

  最新曝光的两张截图显示,该操作系统的桌面右侧有一个停靠栏,其上有一些应用的图标,包括传闻中的谷歌媒体播放器。

  其他应用包括谷歌地球和Picasa下载客户端,这与Chrome OS系统的整合并不是很好,因为Chrome OS是一个基于浏览器的操作系统。不过,谷歌已经为谷歌地球提供了浏览器插件,并且也有网络版的Picasa服务,因此将谷歌地球和Picasa与Chrome OS进行进一步整合仍有可能。

  微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在周四的分析师会议上承认,谷歌Chrome OS操作系统将威胁Windows。

  在本次会议上,鲍尔默除了讨论了隐私、新兴市场和上网本等常规问题外,还承认Windows所面临的一些竞争对手。鲍尔默说:“我们面临的挑战来自许多不同的地方。”他分别提到了Linux、苹果以及谷歌旗下的Android和Chrome OS两款操作系统。

  鲍尔默说:“我现在还不知道Chrome OS是什么样子。我只是将它列入竞争对手名单中。”他还表示,Windows将面临更多竞争,“我们会四面受敌。任何像Windows一样规模的业务都会面临竞争。”

关键词:谷歌   Chrome   OS      
  评论 文章“谷歌Chrome OS系统更多截图曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大唐电信首款TD电子书9月发布 中移动
 苹果“雪豹”系统9月推出 Window
 微软将支持IE6浏览器到2014年
 微软再发增强版补丁 彻底修复MPEG-
 “云计算”落地 操作系统遭遇未来终结者
 云计算成必然趋势 操作系统成着陆点