您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定文件
2009-09-22 13:37   来源:
摘要:网易魔兽世界项目负责人李日强表示,针对魔兽世界违规商业化运营的说法,一切参考“三定”文件的相关说明,并拒绝就其他问题作出回应。

  今天稍早些时候,有媒体报道称国家新闻出版总署认为网易魔兽上周六正式开始商业化运营属于违规,可能将出台处罚方案。

  新闻出版总署有关人士表示,目前正在对此事进行研究,拒绝进一步置评。

  停服104天的魔兽于19日上午8时正式商业化运营,不过截至目前,网易方面尚未就魔兽的运营获得来自新闻出版总署的前置审批通过。坊间有传闻称网易根据“三定”文件“绕开”版署的举动,让相关部门非常不满。

  上述“三定”文件是指2008年7月,由国务院办公厅分印发的文化部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署的《“三定”规定》(以下简称三定规定)。三定规定中确定文化部也主管网游,而国家新闻出版总署负责对网游进行前置审批。

  同时,根据三定规定要求,网游未经版署前置审批擅自上网的,由文化部负责指导文化市场执法队伍进行查处,新闻出版总署不直接对上网的网络游戏进行处理。

  不过目前尚未有文化部对此事正式表态的信息。

  至截稿时,网易CEO丁磊的手机处于无人接听的状态,魔兽世界中文官网也并未就相关问题发表公告。

  针对《魔兽世界》(以下简称魔兽)违规商业化运营的传闻,暴雪中国相关负责人在接受新浪科技连线时,拒绝对此事的进展和影响作出评价,并表示一切以网易方面的回应为准。

  暴雪中国强调网易是魔兽在大陆地区的运营商,与运营相关的问题应由网易方面做出回应。不过暴雪中国对网易是否可以全权处理运营事宜的问题,未做出肯定答复。

关键词:网易   魔兽世界         
  评论 文章“网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定文件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 魔兽世界免费期今日结束 继续免费或停服
 网易公开预订魔兽世界广告位 “审批”
 魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱
 北京新闻出版局:尚未接到巫妖王之怒申报
 魔兽审批卡壳压垮华尔街信心 网易股价大
 丁磊称魔兽ARPU值低于免费游戏 更看