您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
分析师称Win7可能导致上网本涨价
2009-10-06 15:57   来源:
摘要:分析师指出,微软既想让Windows 7占领上网本市场,又不想“陷得太深”,必须在两者之间取得平衡。

  微软尚未披露上网本预装Windows 7的价格。IDC PC分析师理查德·西姆(Richard Shim)表示,预装Windows 7的价格肯定高于Windows XP的15美元。

  西姆表示,即使预装Windows 7的价格高于Windows XP,PC厂商仍然面临上网本价格下滑的压力。微软计划向上网本提供Windows 7初级版和Windows 7家庭高级版,其中后者价格较高。

  截至目前,微软尚未公布预装Windows 7的价格。微软高管称,预装Windows 7(包括所有版本)的价格平均为50美元。

  西姆表示,上网本的卖点仍然是低价格和便携性,如果消费者和企业要求更高的处理能力,这种情况可能会发生改变,“如果用户有需求,上网本的卖点将由低价格转变为高处理能力”。

  市场研究公司Endpoint Technologies分析师罗杰·凯(Roger Kay)表示,随着处理能力的不断提高,PC厂商将被迫提高上网本价格,人们将不再把处理能力不断提高的上网本称作“上网本”,“这是PC厂商和微软都期望的,他们希望用户购买500美元的超薄笔记本而非300美元的上网本,但用户喜欢上网本”。IDC预计,今年上网本销量将由去年的1160万台增长至2650万台,增幅超过1倍。

  为了占领上网本市场,微软将在今年10月22日发布Windows 7后1年时间内继续让上网本预装Windows XP家庭版。罗杰·凯认为,微软的真实意图是阻止Windows 7初级版大举占领上网本市场,“上网本预装Windows 7初级版的价格将接近Windows XP,其真正目的是让Windows 7家庭高级版占领超薄和传统笔记本市场,增加营收”。

  据国外媒体报道,美国西雅图的一家小型PC制造商Puget Systems的总裁乔恩·巴赫(Jon Bach)周日称,微软已经同意小规模的PC制造商在10月22日Windows 7上市前一周开始销售安装该操作系统的PC。

  巴赫透露,微软的业务代表已同意该公司在10月13日出售安装Windows 7的PC,比微软公布的Windows 7正式发售日期提前了9天。微软曾表示,将在10月22日正式向零售市场推出Windows 7,惠普和戴尔等大型PC厂商也在当天开始销售Windows 7 PC。

关键词:Win7   上网本   涨价      
  评论 文章“分析师称Win7可能导致上网本涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软Windows 7十月一日开始预售
 微软Windows 7再祭黑屏防盗版
 多家银行个人网上银行系统与Win7实现
 微软拟10月22日发布Windows
 Win7激活策略公布:用户不激活也能一
 “Win7”序列号网上叫卖