您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > MP3
欧盟要求厂商为MP3设置默认安全音量
2009-10-06 15:59   来源:
摘要:为了保护音乐爱好者的听力,欧盟周一针对MP3厂商发布了新的音量标准。

  新标准要求MP3厂商对其播放器进行技术上的调整,在默认情况下以安全的音量播放音乐。此外,播放器还要具备健康提醒功能,确保以高音量听音乐的用户知道其中的风险。

  欧盟消费者事务专员梅格列纳·库内瓦(Meglena Kuneva)在新闻发布会上称:“有数据显示,许多音乐爱好者根本不知道其中的危害,尤其是那些每周以高音量听音乐长达数小时的年轻人。”

  欧盟预计,每天约有5000万至1亿人通过便携MP3收听音乐,而长时间以较高音量听音乐可能导致永久性失去听力。

  欧盟今年1月曾表示,由于听音乐时音量过高,约1000万年轻人面临听力受损的危险。库内瓦称,如果每天以高音量听音乐超过1个小时,持续5年以上就会有5%至10%的用户永久失去听力。

  欧盟消费者事务专员梅格雷纳·库内瓦(MeglenaKuneva)提议出台新规定,阻止青少年以危险音量水平收听音乐。她表示,一些音乐播放器给耳膜带来的冲击几乎相当于飞机从跑道起飞时的声音一样。

  库内瓦要求制造商在两年内拿出解决方案,应对这个日益严重的问题。首先,新产品的默认音量上限可能会设置在80分贝(平常谈话的音量是60分贝)。

  库内瓦发表声明称:“听力损害的后果可能需要数年才能显现,到那个时候再采取措施就为时过晚了。这些规定只是对播放器进行一些技术调整,确保消费者可以在默认的安全音量内正常使用这些产品。”她还说:“如果消费者选择调高音量超过默认设置,那么播放器将发出明确警告,显示这么做的风险。”

关键词:欧盟   mp3         
  评论 文章“欧盟要求厂商为MP3设置默认安全音量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软证实 Zune HD下月上市 详细
 深度调查:中关村U盘市场六成为假冒产品
 收放自如创意无限 爱国者F958仅售3
 不必再抓狂 昂达VX838全面铺货39
 到底谁像谁?MP3最牛X创意设计精选
 传统MP4的单一视频遭质疑