您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
分析称Win7发布不影响苹果Mac计算机销量
2009-10-13 15:32   来源:
摘要:美国市场研究公司Broadpoint AmTech分析师布赖恩·马歇尔(Brian Marshall)今天表示,微软本月晚些时候发布Windows 7不会影响苹果Mac计算机销售。

  马歇尔称,“我分析了最近4款Windows操作系统的影响,发现它们和Mac计算机销售之间不存在负相关关系。事实上,新版Windows的发布对Mac计算机销售有一定的促进作用。”在对Mac计算机销售与Windows 98、Windows 2000、Windows XP和Vista发布进行比较后,马歇尔发现,除了Windows 2000外,Windows发布后Mac计算机销售出现了增长或保持稳定。

  马歇尔的分析显示,Vista发布后Mac计算机销售增幅最大。许多专家将这一现象归结为部分Windows用户因对Vista表现不满而倒戈Mac阵营。马歇尔将Mac计算机销售不受新竞争对手影响的原因归结为其市场份额较小,受其他产品影响较小。随着Mac计算机市场份额不断提高,这一现象将会改变。马歇尔认为,如果市场份额达到10%,Mac计算机受其他产品的影响将相当大。他说,根据目前的增长势头,Mac计算机市场份额未来5年内将增长至10%,“因此下一个Windows版本将对苹果构成威胁,但Windows 7对苹果没有威胁”。

  马歇尔还预测,2009年第四季度苹果计算机销量将恢复增长,这也表明苹果对经济危机的抵抗力要好于其他计算机制造商。马歇尔预计今年第四季度Mac计算机销量将达到逾300万台,同比增长逾20%,“苹果增速将恢复到正常水平。下调价格对Mac计算机销售有促进作用,特别是将MacBook Pro笔记本价格下调至1199美元。进一步下调价格将有助于刺激今年最后数个月Mac计算机的销售。”

[1] [2] 下一页
关键词:Win7   苹果   Mac   计算机   
  评论 文章“分析称Win7发布不影响苹果Mac计算机销量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分析师称Win7可能导致上网本涨价
 微软Windows 7十月一日开始预售
 微软Windows 7再祭黑屏防盗版
 多家银行个人网上银行系统与Win7实现
 微软拟10月22日发布Windows
 Win7激活策略公布:用户不激活也能一