您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > 其他
苹果雪豹OS错误导致用户数据完全丢失
2009-10-13 15:34   来源:新浪科技
摘要:苹果技术支持论坛周一发表的帖子指出,有“美洲豹”(Leopard)用户在升级系统至“雪豹”(Snow Leopard),并以“Guest”用户登录后,出现个人数据全部丢失的现象。

  苹果技术支持论坛上描述该问题的帖子获得了极高的浏览量。有多名用户表示,“美洲豹”中所存在的这个错误导致升级后Mac中的所有设置、所有的应用程序设置被重置,并删除了包含文件、照片和音乐等重要目录中的内容。一个多月前,苹果操作系统漏洞跟踪网站MacFixIt最先报道了这个问题。

  用户在回复的帖子中声称,不管是有意或无意,只要是用“Guest”账户登录,数据即全部丢失。该错误的最早报告日期是在9月3日,即苹果推出“雪豹”(Mac OS X 10.6)后6天的时间。遇到该故障的皆为从Mac OS X 10.5,即“美洲豹”操作系统升级至“雪豹”的用户。

  此次故障中,如果用户以“Guest”账户登录并退出后,再次以以正常登录名登录后,“雪豹”的根目录会被一个新的空目录所代替。所有的标准目录,包括文档、下载、音乐、图片等都成为空目录,桌面和Dock(Mac OS X用于启动或切换运行中应用程序的功能,类似于任务栏)也恢复到了全新状态。

  在该帖子中,有用户建议其他用户禁用“Guest”账户,以避免出现数据丢失的问题。也有部分用户通过自动备份功能“时光机器”(Time Machine)恢复了数据,但也有用户称,他们的机器已经数周或者数月没有做过备份。

关键词:苹果   雪豹OS         
  评论 文章“苹果雪豹OS错误导致用户数据完全丢失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Vista攻击代码曝光 微软面临漏洞修
 谷歌Chrome OS系统更多截图曝光
 大唐电信首款TD电子书9月发布 中移动
 苹果“雪豹”系统9月推出 Window
 微软将支持IE6浏览器到2014年
 微软再发增强版补丁 彻底修复MPEG-