您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
小灵通携号转网沈阳开闸:转网套餐 一机双号
2009-10-19 10:59   来源:沈阳网-沈阳晚报
摘要:小灵通两年后将退市,沈阳数十万用户何去何从,牵动着近百万市民的心。10月18日,记者从辽宁联通公司独家获悉,从即日起,规模空前的小灵通转2G网工程在沈“开闸”。

  值得关注的是,运营商将为办理转网业务的用户提供原有小灵通号码“呼转”功能。同时,专为转网用户量身打造的转网套餐,也比以往的手机资费有所下降,但用户转网热情并不高。

  转网可“一机双号”

  辽宁联通客户服务中心相关负责人表示,目前,小灵通转网方式有“灵通升G,主叫变换”、“灵通升G,只做被叫”和“灵通升G,只做转网”三种。而对于办理放弃使用原有小灵通网络和终端的用户,只需预存300元的话费,即可免费获得一部2G手机和一个2G手机号码,试运行期间,手机限量1万部。

  记者了解到,“灵通升G,主叫变换”指的是,运营商将为用户提供原有小灵通号码“呼转”功能,使用一部联通G网手机,可以接听、拨打原小灵通号码和新手机号的电话,G网手机主叫时也可显示原有小灵通号码。而“灵通升G,只做被叫”则指的是,用户可以通过联通G网手机接听拨打原小灵通号码和新手机号的电话,但主叫只能显示G网手机号。

  沈阳联通相关人士告诉记者,需要提醒市民的是,目前,小灵通转网工作由于尚处于试运行阶段,因此只能在中国联通市府大路营业厅办理。办理转网前,小灵通需要至少在网三个月,而账户内的话费也不应低于100元,办理转网需机主本人前往,一旦转网成功,所捆绑的“亲情一家”等服务也将取消。

  转网套餐很便宜

  记者从沈阳联通了解到,目前,小灵通转网套餐共有两种。一种是月租20元,来电显示6元,主叫0.1元/分钟,被叫免费,长途每6秒钟0.07元。另一种则是主叫25元,赠送来电显示及70分钟主叫,本地主叫超出部分0.2元/分钟,长途也是每6秒钟0.07元。这两种转网套餐都与现行的小灵通资费相差无几。

  其实,在目前的市场格局下,无论从小灵通用户群的市场定位,还是现实的竞争策略,运营商已经考虑资费的低廉,而这很可能引发新一轮的资费战。

  同时,沈阳联通相关人士还告诉记者,目前,沈阳小灵通业务没受影响,仍可办理入网业务。关于小灵通何时退网目前还未接到正式通知,现阶段小灵通用户的使用不会受到影响,通话质量可以保证。

[1] [2] 下一页
关键词:小灵通   携号转网         
  评论 文章“小灵通携号转网沈阳开闸:转网套餐 一机双号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小灵通用户降至5925万 上半年每月离
 小灵通用户年内缩水800万 安置再引多
 小灵通转网优惠方案将出台:转网越晚优惠
 广东官员称小灵通具“高污染性” 退市很
 小灵通贵过新手机 退市改网引商家高价“
 北京小灵通用户起诉工信部被法院驳回