您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 3G专栏
网店出售虚假3G上网包年套餐被封 卖家上门打人
2009-10-19 11:10   来源:钱江晚报
摘要:3G上网是今年春天才出现的新生事物,这么时尚、方便、先进、实惠,几个月来不管是“潮”人还是“宅”人无不趋之若鹜。考虑到网络交易得天独厚的低价优势,这本来应该是大热门才对呀。淘宝不准这个买卖,反而列入禁售品,岂不是断人财路?

  网上叫卖“3G包年”,实际只“包月”

  10月16日深夜,在翠苑派出所的值班室,小刘按着自己身上的多处疼痛,对徐警官解释说:“好多客人投诉那两个骗子,号称卖的是3G包年套餐,实际上用了一个月就不能用了。如果允许这种交易的话,很容易被骗子钻空子,然后卷铺盖跑路。”

  在另一个办公室,被打的小张也对警察作了差不多的陈述。打人的两个淘宝卖家,真的跑了,警察正在找他们。

  小刘和小张挨打不是因为他们自己的事儿,而是因为他们俩的职业身份:淘宝“店小二”。淘宝网虽然是一个免费的网络交易平台,但是却有数千个“店小二”在为买卖双方忙碌。这地方,每一秒都有数千元的成交记录在产生,自然也会涉及到大量咨询和纠纷。小刘和小张就是这数千个淘宝“店小二”中的两位。昨天在接待上门闹事的会员时,两个找上门来的“会员”突然站起来用椅子砸他们,打人的是两个已经被查封店铺、冻结账号、列入永久黑名单的骗子。

  被查封的卖家,打上门来

  10月16日下午三点多,自称曾经使用淘宝ID“五洲天下”和“机通天下”的两个小伙子来到了杭州西湖区文二路的淘宝网总部。这已经是最近半个月来前台接待员第四次见到他们“来访”了,赶紧通知了有关的客服。知道这件事的客服们都了解,这两个卖家是因为用虚假的“3G包年”诈骗顾客被查封了账号和店铺的,身负数起顾客投诉还没处理完,所以小刘和小张按照程序礼貌地接待他们。

  “一进门他们俩就开始骂骂咧咧,根本不听我们的任何劝说,差不多10分钟左右,他们突然就抡起椅子砸人砸东西。实在是太突然了,我们还没反应过来,就已经被打了。”小刘全身多处软组织挫伤,小张的脚被砸伤了。小刘和小张也都是血气方刚的年轻人,整个淘宝公司里基本上是年轻面孔的天下,这要是论打群架全武行,这么多人对两个,何至于吃那么大的亏。

  但是公司形象必须保持。因此,淘宝的年轻人们选择了克制和冷静,报警,作证,护送小刘和小张去医院验伤,搜集实名认证资料,去派出所陪伴和慰问,一直忙到深夜。淘宝网的有关主管也马上赶到现场,协助警方开展调查。

[1] [2] 下一页
关键词:网店   3G   上网包年套餐      
  评论 文章“网店出售虚假3G上网包年套餐被封 卖家上门打人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国3G手机破百万部 2G手机CDMA
 首款3G版OPhone开售:售价499
 中电信启动首次大规模C网智能手机采购招
 工信部称要加大3G建设项目招投标监督
 3G手机黄金周期间销量增长超一倍
 北京地铁4号线成国内首条3G地铁 TD