您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信评论 > 小灵通
小灵通9月流失234.8万用户创新高
2009-10-20 09:51   来源:京华时报
摘要:根据工信部统计,今年9月份我国小灵通用户减少234.8万户,首次单月用户流失数量超过230万户。这表明小灵通用户流失速度有所加快,但比人们预想的速度还是慢很多。

  统计显示,今年前9个月,无线市话用户减少1568.6万户,但仍达到5324.5万户,在固定电话用户中所占的比重从上年底的20.2%下降到16.4%。

  2008年底,全国无线市话(主要为小灵通,部分为大灵通)用户数降至6893.1万户,首次跌破7000万户大关。今年1月份,小灵通用户减少136.6万户;今年2月份,小灵通用户为6649万,比1月份减少106.8万。

  但是,今年2月,工信部出台了要求小灵通退市的政策,此后,全国小灵通用户仍在以每月一百多万户的数量流失,但尚未看到进一步加速离网的趋势。今年前5个月,全国小灵通用户数减少800.7万,平均每月用户流失在160万以下。

  根据最新的统计数据,小灵通用户在今年9月流失数量超过230万户,但仍有5000万户的庞大规模,显示小灵通仍然受到欢迎,多数小灵通用户不肯离网。

  由于2012年小灵通面临退网,北京联通决定采取包括携号转网在内的多项措施保障本市用户不会因退网而利益受损。

  北京联通副总经理王传宝称,小灵通应用的频率和我国第三代移动通信的频率基本上重叠,因此年初工信部要求到2011年底前完成小灵通的清频退网工作。北京联通将保证所有的小灵通客户正常通话,按原有的资费标准提供相应的服务,不会影响到客户通信。在过渡期间,联通会陆续出台一系列的营销政策保障小灵通用户的利益,比如说携号转网政策,将小灵通的客户转到联通的三代网络上。

  目前,北京小灵通的用户数量约为70万。

关键词:小灵通            
  评论 文章“小灵通9月流失234.8万用户创新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 统计称小灵通用户前9个月减少1568.
 小灵通携号转网沈阳开闸:转网套餐 一机
 小灵通用户降至5925万 上半年每月离
 小灵通用户年内缩水800万 安置再引多
 小灵通转网优惠方案将出台:转网越晚优惠
 广东官员称小灵通具“高污染性” 退市很