您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Win7即将低调上市 微软不打奢华牌
2009-10-21 14:16   来源:新浪科技
摘要:备受关注的下一代Windows操作系统Windows 7将于美国当地时间22日上市,种种迹象表明,微软决定放弃奢华排场,采用务实态度低调发布Windows 7。

  10月22日举行的Windows 7发布会将由微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)亲自主持。种种迹象表明,本次发布会将放弃奢华的排场,并将以“新效率”为主题。

  这一决定的原因不得而知,有可能经济危机所致,也或许是微软的商业策略使然,但微软近况的确不佳:Vista并未获得市场的认可,微软也迫于经济形势而展开了公司历史上首次裁员。鲍尔默甚至多次声称,Windows 7不会对PC销量起到很大的推动作用。

  Windows 95、XP和Vista的发布过程中,微软不仅投入大量资金举行奢华的发布会,而且还斥巨资发布广告,仅Vista发布时的广告费用就高达5亿美元。微软虽然尚未公布究竟会投入多少资金来重新点燃用户对Windows的热情,但至少从目前的情况来看,微软希望让产品自己说话。

  Win7上市在即 多点触控将成笔记本主流

  微软Windows 7操作系统本周五将正式推出,将对电脑周边产业产生重大影响,惠普昨日推出搭载Windows 7的系列产品,强调触控功能与设计风格。日本各家笔记本厂商也推出功能更便利的相关产品。

  业内人士预言,除了价格、规格外,如何融入居家环境的产品设计风格,将会成为下一代的电脑的选择关键。

  惠普人士指出,新款惠普一体机简约美型机,一体成型的屏幕内藏主机,省去杂乱的外接排线,可让居家空间更清爽。

  风格之外,惠普总经理王汉彪表示,微软Windows 7的推出将带动“触控”新趋势。惠普触控电脑支持多点触控,提供更人性化操作介面。透过指尖浏览、拖曳,还可放大、缩小、旋转画面。惠普共有三款一体机,其中两款含触控功能。

  2010年笔记本的新趋势为“轻薄”。惠普以11.6英寸挑战市场的轻薄极限,全机重量1.5公斤、厚度2厘米。

  NEC在11月将推出新笔记本“La Vie L”,通过WLAN可收看数字电视;如果在手机与电脑安装接收器,还可通过手机远端遥控家中电脑把节目录下来。

  富士通则开发银发族市场的笔记本,11月将上市的FMV易上手电脑,直接碰触屏幕就能点选或输入文字。

关键词:Win7   微软         
  评论 文章“Win7即将低调上市 微软不打奢华牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Windows 7:微软最后的救命稻草
 分析称Win7发布不影响苹果Mac计算
 分析师称Win7可能导致上网本涨价
 微软Windows 7十月一日开始预售
 微软Windows 7再祭黑屏防盗版
 多家银行个人网上银行系统与Win7实现