您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 风险投资
风投称谷歌时代将终结 Facebook迎来黄金期
2009-10-23 15:40   来源:新浪科技
摘要:风险投资公司Founder’s Fund主管合伙人肖恩·帕克(Sean Parker)今天在“Web 2.0峰会”上发言时表示,Facebook、Twitter、苹果和eBay而非谷歌未来将主导互联网。

  帕克表示,互联网发展的第一阶段即将结束,主导互联网发展第一阶段的是谷歌、雅虎等“信息服务”,未来主导互联网的将是Facebook和Twitter等“网络服务”。

  帕克认为,谷歌将仍然相当强大,而且不会“落伍”,但其主导地位将会削弱,因为收集数据带来的价值低于“让人相互沟通”的价值。

  与其他社交服务相比,Facebook更“封闭”,并因此受到不少批评。但帕克认为,这有助于强化Facebook的主导地位,因为“封闭”会促使用户加入“Facebook社区”。

  帕克指出,社交网站Friendster没有成功的原因在于规模过小,而非产品有问题;MySpace衰落的原因则在于“系统性的产品失败”(systematic product failure);Facebook最初选择大学生为目标用户群的做法非常聪明。

  帕克称,取得成功的往往并非是最好的产品。分类广告网站Craigslist、MySpace、AIM和eBay不论产品设计还是管理层执行都存在问题,他们成功的原因在于:强大的网络克服了产品的不足。

  谷歌回应侵权纠纷称将寻求解决方案

  谷歌数字图书侵权纠纷事件有了最新进展,中国文字著作权协会表示,截至22日,已有近百位作者通过电话、邮件等方式,表示要求加入协会或就该事件单独授权协会处理。

  这些作者中,包括知名作家迟子建、毕淑敏、张洁,以及丰子恺的女儿丰一吟、冰心的女婿陈恕等。在给文著协的授权中,绝大部分作家表示,自己是刚知道作品被谷歌扫描上网。他们均表达了对事件的气愤。

  随着中国作者维权呼声的进一步增强,一直保持沉默的谷歌公司,终于有了回应。

  10月22日,谷歌中国公司通过相关媒体,向中国文著协发来声明,称“谷歌图书促进和鼓励图书的销售,这样保证作者和出版商能够从他们创造性的努力中获益。我们的目标就是要焕发那些已经难以发现的旧版、脱版书籍的生命”。

  声明还说,“我们在美国达成的和解是基于美国法律且限于美国和美国读者的。同时,我们一定会悉心聆听并尽力寻求解决方案。”

关键词:谷歌   Facebook         
  评论 文章“风投称谷歌时代将终结 Facebook迎来黄金期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 VC持续砸钱上亿元挺奇虎 周鸿祎称还没
 天使投资家称Twitter是谷歌第2
 Skype联合创始人希望获2.66亿美
 美风投协会建议取消萨班斯法案 称其阻碍
 天使投资人的中国式生存:一个故事换一笔
 连锁加盟,钱真那么好赚吗?