您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Windows 7上市刺激平板电脑大复活
2009-10-26 15:48   来源:新浪科技
摘要:比尔·盖兹曾经极力推广却一度在市场沉寂的平板电脑,随着微软Windows 7的上市,而有多个品牌推出,包括华硕、宏碁、惠普、技嘉、神达、富士通等品牌,都推出各自不同尺寸的多点触控平板计算机,让笔记本的操作更为方便、有趣。

  其中华硕、宏碁、惠普都在第一时间发表8.9吋、11.6吋、12吋的机种,售价从1万7988元新台币到3万6900元新台币间。

  惠普营销企划Jane表示,平板计算机在教育市场能够帮助小学生学习效率,比如上音乐课将音符放到五线谱上;自然课时立即叫出植物或动物的影片,认识生态环境。而在携带上也十分方便,现在不仅可以用笔写,也能用手写,用手指直接放大、缩小、拖曳图片,为计算机操作乐趣加分。

  华硕8.9吋的触控笔记本Eee PC 191MT,内置DTV数字电视,及记事方便的电子便签,附有时尚触控笔,也可以直接用手指头操作,重0.96公斤,容易携带,内建1G内存、32GB SSD硬盘,锂聚合物电池最长待机时间为5小时,售价1万7988元新台币。

  宏碁11.6吋的触控笔记本Aspire one,拥有人性化的触控接口,听音乐、看影片、用手写沟通都十分便利,采用英特尔赛扬处理器SU2300、2G DDR3内存、250GB硬盘,参考价2万5千元新台币以内。

  惠普12吋平板计算机TohchSmart TX2-1301AU,可将屏幕180度旋转盖上,手指触控、用笔写,使用者可以运用两根手指放大、缩小照片,触控画布可随按压力道调整笔触粗细,手指的绘画效果也较前一代真实。它搭载AMD处理器、2G内存、ATI绘图显示芯片、250GB硬盘,双层烧录器,售价3万6900元新台币,是全台第一款搭配Win 7上市的平板笔电。

  苹果将推3条新广告反击7d5>Windows 7

  据国外媒体报道,微软周四正式发布了7d5>Windows 7操作系统,而苹果针对7d5>Windows 7制作的3条新广告随后曝光。

  苹果这一系列新广告名为“获得Mac”。与以往一样,广告中出现了分别代表PC和Mac的人物,不过这一系列广告对微软的攻击并不像此前广告中那么尖锐。

  这一系列中的第一条广告名为“未完成的承诺”,广告中主要回放了微软针对此前版本7d5>Windows做出的承诺。第二条广告名为“摇摆不定”。在这条广告中,一名7d5>Windows用户选择不升级XP系统,而是将电脑更换为Mac。广告主角称:“我可以坚持使用我了解的产品,但我了解的产品只能带来麻烦和失望。”

  系列中的第三条广告名为“PC新闻”。在这条广告中,一名代表PC的新闻主持人在7d5>Windows 7发布过程中与前方记者连线,但却造成灾难性的后果。

关键词:Windows   7   平板电脑      
  评论 文章“Windows 7上市刺激平板电脑大复活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Win 7能否为微软打翻身仗仍需市场检
 Win 7上市两天一货难求:或为微软饥
 Windows Phone处境艰难:缺
 Windows 7发布倒计时:PC厂商
 Win7即将低调上市 微软不打奢华牌
 Windows 7:微软最后的救命稻草