您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > Windows
Windows7盗版激活码已网络泛滥:售价5至20元
2009-10-28 13:54   来源:北京晨报
摘要:在铺天盖地的宣传攻势之后,微软Windows 7于本月24日在中国上市。不过,记者昨日了解到,由于货源紧张,仅仅上市两天以后,这款产品就出现一货难求的情况,而这很可能是微软在采取“饥饿营销”。

  价格合理为Windows 7吸引了不少消费者。据了解,Windows 7系统分为家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版4个版本。其中Windows7家庭普通版预售价仅为399元,这也是微软历来在华销售售价最低的Windows操作系统,比当初Vista家庭普通版499元的上市价低了100元,Windows 7家庭高级版699元的预售价也比Vista的相同版本低了200元。

  但是,也有销售人员表示,微软采取“饥饿营销”才是货源吃紧最重要的原因。所谓“饥饿营销”是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、维持商品较高售价和利润率的目的。而这种营销方式最近在消费电子领域被屡屡使用,并不乏成功先例。此前,诺基亚对N97就采用在电视、网站、户外广告牌进行大量的轮番广告轰炸,但却严格控制发货数量,给人造成产品供不应求印象的销售策略,从而让这款产品一度成为顶级手机的销量冠军。

  然而,这一系列行动仍未能避免大量盗版Windows7的提前上市。“尽管微软在第一时间采取应急措施,但仍未能阻止盗版软件的流出”,一位熟知内情的人士透露,在Windows7正式上市前几个月,全国几大城市电子市场即出现盗版Windows7,售价从5元至20元不等。

  对此,微软方面在接受采访时表示,Windows7的反盗版将实施 “只通知不黑屏”的新策略。梁念坚透露,盗版在中国能够通行,就是因为有批量许可密钥,“但这一作法在Windows7上不可行。如果用户没有通过验证,(Windows7)将不能被激活。”

  而作为更有效的防盗手段,微软此次将Windows7的在华最低售价调整为399元,这也是微软Windows7在全球各地区的最低售价。“放弃部分利润的原因是,微软方面期望以此吸引更多用户购买正版软件。”行业分析称。

关键词:Windows7   盗版激活码         
  评论 文章“Windows7盗版激活码已网络泛滥:售价5至20元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Windows 7上市刺激平板电脑大复
 Win 7能否为微软打翻身仗仍需市场检
 Win 7上市两天一货难求:或为微软饥
 Windows Phone处境艰难:缺
 Windows 7发布倒计时:PC厂商
 Win7即将低调上市 微软不打奢华牌