您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
文化部正式回应:版署终止魔兽审批属于越权
2009-11-04 08:52   来源:新浪科技
摘要:文化部今日下午举行第七批违法游戏产品及经营活动新闻通气会,文化部文化市场司司长李雄在会议上表示,版署日前发布的终止网易《魔兽世界》审批通知,是不符合三定规定的,明显属于越权行为。

  李雄表示,随着各个部门对三定方案的理解和解释不同,在社会上也客观造成对同一款网络产品由两个部门进行审批。为解决这个问题,国务院中编办专门发布了相关文件。按照相关规定,文化部是网络游戏的主管部门。

  李雄称,文化部版署都应依法办事,严格按照三定的相关规定进行管理。

  日前,新闻出版总署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

  文化部称已向有关部门报告过魔兽相关事件

  文化部文化市场司司长李雄今日对此事作出解释,他表示,“魔兽世界运营权发生转移后,文化部通过网之易公司的审批,新闻出版总署不具备处罚魔兽世界的职责,因此是越权的。此前九月,文化部已经跟有关部门报告过此类事件。部委之间有不同意见,应严格按照国务院的工作纪律处理。”

  对于国务院是否已经受理了文化部要求版署停止相关举措的要求,文化部文化市场司网络文化处处长刘强则表示:“我们会对我们的工作按照正常渠道,向国务院领导上报。”

关键词:文化部   版署   魔兽   审批   
  评论 文章“文化部正式回应:版署终止魔兽审批属于越权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网易CEO丁磊:还不知道这个事情
 新闻出版总署终止《魔兽世界》审批
 网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定
 魔兽世界免费期今日结束 继续免费或停服
 网易公开预订魔兽世界广告位 “审批”
 魔兽超60万玩家免费内测 网易每天烧钱