您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
美作家透露谷歌曾有意购纽约时报
2009-11-04 15:22   来源:新浪科技
摘要:据国外媒体今日报道,新书《谷歌:一如我们所知的世界末日》(Googled: The End Of The World As We Know It)的作者肯·奥莱塔(Ken Auletta)在接受媒体采访时表示,谷歌曾有意收购《纽约时报》,但最终放弃了这一计划。

  奥莱塔称,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)告诉他,收购《纽约时报》有可能破坏谷歌的中立身份。

  奥莱塔说:“谷歌联合创始人拉里·佩奇和CEO埃里克·施密特告诉我,他们曾经讨论过要收购《纽约时报》,但最终决定放弃,因为如果收购成功就将破坏谷歌作为中立搜索引擎的身份。谷歌之所以有意收购《纽约时报》,是因为谷歌是依赖优秀信息而生存的搜索引擎,而《纽约时报》则是全球最为优秀的报纸之一。”

  美作家指谷歌创始人不懂出版业

  谷歌联合创始人布林曾经对奥莱塔表示,现在已经没有人再看书了,并让奥莱塔把新书放到网上免费供人阅读。听到这番言论,奥莱塔反问了一连串的问题:谁为我这本书支付稿费?谁为我13次造访谷歌所花费的机票、酒店住宿和车费买单?谁来为这本书做推广?谁来为它做索引?法律审批方面的事情又由谁来处理呢?

  听到这一连串的问题后,布林想要转移话题。奥莱塔认为,原因在于布林一味信仰互联网,但却并不了解图书出版的流程。

  在被问及该书是否会通过网络免费提供时,奥莱塔回答道:“不会,我靠写作谋生,‘免费’会让我穷困潦倒。”

关键词:谷歌   纽约时报         
  评论 文章“美作家透露谷歌曾有意购纽约时报”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华为十年前欲上科技板被否:曾被指没有科
 甲骨文总裁称考虑收购硬件公司
 传AOL下周大幅裁员2000人
 内部人士爆料:TOM网解聘频道员工引发
 消息称盛大正洽购华友世纪 5月下旬敲定
 传言希捷本月底关闭两工厂 裁员1000