您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
消息称欧盟或将反对甲骨文收购SUN
2009-11-04 16:23   来源:新浪科技
摘要:甲骨文收购Sun的计划仍未获得欧盟的批准,欧盟反垄断监管部门担心甲骨文收购Sun将对Sun的开源数据库业务MySQL造成不利影响。

  消息人士称,甲骨文面对欧盟的疑虑并未做出让步,而这样的姿态有可能导致监管部门对这笔交易提出正式的反对。欧盟很可能将在未来几天内发表正式声明。

  欧盟甲骨文均未对这一消息置评。MySQL前首席执行官玛滕·米克斯(Marten Mickos)此前曾呼吁欧盟批准甲骨文收购Sun,但MySQL联合创始人蒙蒂·维德纽斯(Monty Widenius)对这笔交易表示反对。Sun股东和美国司法部已批准了这笔交易。

  甲骨文收购Sun获美司法部批准

  据国外媒体报道,美国政府周四批准了甲骨文以74亿美元收购Sun的交易。

  甲骨文在一份声明中称,交易已获美国司法部的批准,未来还需得到欧盟委员会的同意。Sun股东于7月16日投票批准了公司与甲骨文的交易。

  今年4月份,甲骨文宣布了收购Sun的计划,甲骨文希望通过这笔交易获得Sun的Java编程语言和Solaris操作系统。甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)称,Java将成为甲骨文的一项重要资产。此外Sun还是第四大服务器厂商,收购Sun之后甲骨文将进入计算机硬件市场。

  甲骨文6月份表示,美国司法部希望获得更多有关未来将如何提供Java语言授权的信息。欧盟委员会上月表示,有可能在9月3日批准这笔交易,或是将调查再延长90个工作日。

  由于客户缩减设备支出,Sun上个月公布的季度业绩出现严重亏损,并低于分析师预期。

关键词:欧盟   甲骨文   SUN      
  评论 文章“消息称欧盟或将反对甲骨文收购SUN”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甲骨文CEO今年已行权1.24亿美元
 甲骨文收购Sun交易周四获美国政府批准
 甲骨文为完成对Sun的收购 发行45亿
 甲骨文言而无信 Sun硬件业务恐遭出售
 Sun股东7月16日表决甲骨文收购计划
 Oracle收购Sun真正目的:像IB