您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏观察 > 九城
九城半月内在美遭遇第五起集体诉讼
2009-11-05 11:30   来源:新浪科技
摘要:连遭四起集体诉讼的九城再度遭到起诉,美国Glancy Binkow & Goldberg LLP律师事务所近日在美国纽约南区地方法院向该公司发起集体诉讼。

  Glancy Binkow & Goldberg LLP律师事务所代表在2006年11月15日到2009年7月15日购买九城股票的股东,起诉九城及多名前任及现任高管违反美国联邦证券法。诉状称,九城没有在集体诉讼期披露如下信息:1)九城与暴雪续签《魔兽世界》代理合同的可能性日益降低;2)九城甚至没有就续约问题同暴雪展开正式谈判;3)九城和暴雪就前者在中国运营《魔兽世界》的问题已产生分歧;3)EA对九城的股权投资使得暴雪更加不可能与九城续签《魔兽世界》代理合同,原因是暴雪不会与其主要竞争对手之一进行合作。

  Glancy Binkow & Goldberg LLP律师事务所称,2009年7月15日,九城向美国证券交易委员会提交的2008财年年报修正文件令股东极为震惊,该公司将2008财年净利润下调3690万美元,比2月23日公布的净利润数字低约72%。此外,该公司还承认,并未就《魔兽世界》续约问题与该款游戏的开发商暴雪展开谈判。受这一消息刺激,九城股价大跌18%至8.34美元。

  Glancy Binkow & Goldberg LLP律师事务所表示,将代表股东向九城提出索赔。

  此次诉讼九城在半个月内遭遇的第五起诉讼,此前,九城美国股东劳伦斯·格拉泽(Lawrence Glaser)、美国Kendall Law Group律师事务所、Izard Nobel LLP律师事务所及Brower Piven律师事务所先后对九城及多名高管提起集体诉讼,内容均涉及与《魔兽世界》相关的信息披露问题违反美国证券法。

  魔兽世界成为九城永远的痛

  在这四次诉讼案中原告都援引九城的一份声明,九城是依据实际玩家数量计算了《魔兽世界》的营收,但根据九城此前与斐凡迪环球游戏达成的协议,九城是不能直接获取这些数据的,“九城首次向投资者披露,该公司无法取得《魔兽世界》业务的准确财务数据。”因此,在2006年11月15日至2009年7月15日期间高价买入美国存托股的股东成了这次诉讼的主力军。

  查阅九城2005年第四季度财报数据显示,第九城市净营收的增长主要由于网络游戏《魔兽世界》于2005年6月投入商用。而2006年2月23日九城公司发布的2005年第四季度财报显示,该季度净营收为人民币2.122亿元(约合2630万美元),比上一季度增长15%,其中包括《魔兽世界》业务带来的净营收。

  “其实九城今年失去《魔兽世界》的代理权是它惹上这场官司的主要原因。”一位业内人士表示。

  就官司一事,九城曾经通过媒体对在美遭遇集体诉讼一事做出回应,称已经了解事件原委,将会积极应诉,并称股东诉讼无事实根据。

  朱骏日前也对媒体做出相似回应。

关键词:九城   魔兽世界   诉讼      
  评论 文章“九城半月内在美遭遇第五起集体诉讼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 九城在美遭遇第四项集体诉讼
 九城回应美国集体诉讼称将积极应诉
 九城及高管在美被诉披露不实信息:与魔兽
 九城向美SEC提交08财年修正年报 净
 第九城市与陈晓薇的五大谎言
 九城CEO陈晓薇痛批对手竞争手段恶劣