您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > Oracle收购Sun
消息称甲骨文收购Sun若遭欧盟反对将积极抗争
2009-11-05 12:32   来源:新浪科技
摘要:据国外媒体今日报道,消息人士透露,如果欧盟下周对收购Sun的交易亮红灯,甲骨文将积极地抗争。

  消息称,欧盟委员会将于下周三发表针对甲骨文-Sun交易的反对声明。欧盟委员会未就此置评,但表示,如果有必要,其将尽早发表反对声明,以便为在明年1月19日前就该案作出正式裁定留下充足时间。

  欧盟委员会9月初对甲骨文-Sun交易展开深入调查,称对这一交易对企业数据库软件市场的影响感到担忧。Sun的MySQL是一款开放源代码数据库软件,是甲骨文、IBM和微软的竞争对手。

  业内人士称,甲骨文不愿意出售MySQL,因为它对“该交易具有战略重要性”,甲骨文需要MySQL,以更好地在中小企业市场上与微软竞争。

  另外一名不愿意透露姓名的消息人士表示,这是IT产业中最具变革性意义的交易,它将提高MySQL与微软竞争的能力,强化而非削弱竞争。她说,甲骨文8月初向欧盟委员会通报了收购Sun的交易,当时许多官员正在休假,只留有少数值班人员,“甲骨文欧盟委员会通报收购Sun的交易的时机选择得不好”。

  一名消息人士称,欧盟委员会叫停甲骨文-Sun交易的政治后果将极为严重,“Sun已经裁减了数千名员工,如果这一交易流产,Sun就可能倒闭,会有更多员工失业”。目前美国失业率已经达到约10%。

  欧盟指责甲骨文不配合对它收购Sun的调查

  欧盟批评甲骨文在其对甲骨文收购Sun微系统公司展开的调查中缺乏合作。

  欧盟竞争专员尼莉·克洛斯在布鲁塞尔会见甲骨文总裁Safra Catz时说,她对甲骨文既没有提供证明没有竞争问题的确凿证据有没有提出欧盟发现的问题的补救措施建议感到失望,尽管欧盟一再对甲骨文提出这个要求。

  据欧盟发言人称,克洛斯说欧盟委员会愿意迅速做出最后的决定,但是,她表示这个解决方案取决于甲骨文

  甲骨文发言人称,该公司不愿意发表评论。

  美国管理部门在今年8月批准了甲骨文收购Sun的交易。但是,两个星期之后,欧盟宣布它将对这个收购交易展开调查。欧盟指出,它严重担心这个收购对数据库市场竞争的影响。欧盟委员会说,他担心全球最大的数据库软件厂商甲骨文拥有领先的开源软件数据库MySQL。MySQL是Sun在去年收购的。

  甲骨文希望现在就完成这个收购交易。但是,欧盟的调查推迟了这个收购交易。这个收购交易也许在明年1月之前不会完成。欧盟的调查最多需要90天时间。

关键词:甲骨文   Sun   欧盟      
  评论 文章“消息称甲骨文收购Sun若遭欧盟反对将积极抗争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消息称欧盟或将反对甲骨文收购SUN
 甲骨文CEO今年已行权1.24亿美元
 甲骨文收购Sun交易周四获美国政府批准
 甲骨文为完成对Sun的收购 发行45亿
 甲骨文言而无信 Sun硬件业务恐遭出售
 Sun股东7月16日表决甲骨文收购计划