您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 网络成瘾诊断标准
广西网瘾少年死亡案:父母获赔偿补助100万
2009-11-07 11:26   来源:第一财经日报
摘要:

  近日,在“南宁起航拯救训练营”因受到训练营有关人员伤害导致死亡的广西网瘾少年邓某的父母与该训练营主办方广州番禺励志体育活动策划服务部就民事赔偿达成一致,获得丧葬费、死亡赔偿金、交通费等赔偿费35万元,获得精神抚慰金赔偿15万元,合计共50万元。

  出租场地给训练营办学的广西电子技工学校和播放训练营招生广告的广西电视台分别补助受害者家属今后的生活费40万元和10万元。

  据了解,目前,南宁市公安局江南分局已将14名犯罪嫌疑人全部追捕归案,正报请检察机关批准逮捕。其中,4名犯罪嫌疑人涉嫌故意伤害罪,其他10名犯罪嫌疑人涉嫌非法经营罪。

  广西南宁警方:网瘾少年系被殴打致死

  南宁市公安部门对外公布了南宁网瘾少年致死案的尸体检验结果,鉴定结论为:死者邓某系全身多处软组织挫伤致创伤性呼吸窘迫综合征致呼吸、循环衰竭而死亡。根据尸检结果,警方已确认邓某系被殴打致死。

  2009年8月2日3时许,一名网瘾少年在进入广西南宁市“南宁起航拯救训练营”10多个小时后身亡。死者邓某系广西桂林资源县人,于8月1日13时左右到“南宁起航拯救训练营”戒除网瘾。

  目前,南宁市公安机关对此事已经立案侦查,并对涉嫌故意伤害邓某的4名犯罪嫌疑人依法进行刑事拘留。据南宁警方初步调查,“南宁起航拯救训练营”系广东番禺励志体育活动策划服务部与广西电子技工学校合办,训练营主要招收18岁以下青少年。“南宁起航拯救训练营”没有在当地有关部门进行登记,属非法经营。8月7日下午,相关部门已依法对“南宁起航拯救训练营”进行了取缔,这个培训机构的13名嫌疑人已被刑事拘留,122名学员已全部被家长接回。

  南宁市江南公安分局副局长王铭军介绍,邓某尸检结果已书面告知其家属,家属对该结论没有异议。目前,相关侦查工作正在进行中。

关键词:广西网瘾少年死亡案            
  评论 文章“广西网瘾少年死亡案:父母获赔偿补助100万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部拟禁止体罚等限制人身自由方式治网
 网游玩家致信陶宏开希望合作推动绿色网游
 卫生部称电击治网瘾管理应由工商部门进行
 网瘾令儿童社交成烫手山芋 骂战仍聚焦摩
 网瘾治疗业良莠不齐:准入门槛低导致市场
 央视批评摩尔庄园游戏易上瘾