您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物简历 > 李开复
李开复称创新工场将在台湾设立分公司
2009-11-09 10:05   来源:新浪科技
摘要:李开复在台湾“华人企业领袖高峰会”上表示,电子商务在中国大陆刚开始,未来十年会有200倍的成长机会,创新工场则计划在台湾设立分公司。

  李开复创新工场仍在进行人才招募,将从已有的4万封求职履历中,挑选40名员工。

  李开复在“华人企业领袖高峰会”中指出,创新工场的商业模式为全球首创,兼具创投、人才培育、软件开发及猎人头四项特质,除寻求有意创业的工程师,也会寻找具发展潜力的个人或公司。

  李开复表示,创新工场将发展三领域:电子商务、移动网络、云端运算三大领域。他说,中国有7亿支手机,在3G时代来临后,会有更多软件与服务需求,也将是创新工场的机会。

  李开复计划,每年从20个创意中,培育五家公司,十年50家公司,届时若能推动三家公司上市,就能为创新工场的出资者,赚取丰厚利润。

  李开复说,创新工场不鼓励人人创业,而是为具备创业特质的人才,提供平台。所谓创业特质包括对成功的渴望强度、自信、坚忍及客观理性。

  李开复:让创新工场成创业者黄埔军校

  在李看来,每一件事情都有许多观点和答案,你需要的就是独立的思考而得到你所需要的答案。当年在做语音识别时,李开复就发现老师的方法行不通,自己用了另一种方法而获得成功。在这当中,李开复记忆犹新的是,导师当时并不同意他的观点,但“誓死捍卫他的发言权利”。“我不同意你,但是我支持你!”博导这样的说法让李开复倍受感动,成就了李开复博士论文的成功。这深深影响着他并让他一生难忘。李的博士论文通过后,被《纽约时报》评为巨大的突破,《商业周刊》认为是最大的科技创新。

  现在大家手机上用到的语音拨号功能就是李开复博士在卡内基梅隆大学研发出来的。

  李开复说,父亲离开人世前,把他的子女叫到床前,希望他们有人能回到祖国,这种爱国情操震撼了他,让其十分感动,也激发了他回国的念头。

  有一段时间,李开复曾特别想在中国创立一所大学,世界一流的大学,为此他四处奔走,希望能得到募捐,也跑遍了香港和台湾。当中一位富人的一席话让他领悟到,最富有的人不是拥有最多的,而是他欲望最少的。“这个富人让我了解‘世界因你不同’,人生的价值不是你拥有多少,而是你为这个世界留下了多少。”李启迪着学生们。

  “创新工场对我来说是必然的,必须要做的事。我希望把它做成做好的创业平台,帮中国创立属于自己的知识品牌。成为创业者的黄埔军校。”李开复说。

关键词:李开复   创新工场         
  评论 文章“李开复称创新工场将在台湾设立分公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复:未超百度只因谷歌动作不够快
 李开复写博曝在谷歌最后一夜:所有博文亲
 李开复5年投8亿办创新工厂 获郭台铭柳
 李开复创业开办“创新工场” 资金规模约
 独家披露李开复离职内情:6月已经计划离
 谷歌中国总裁李开复将离职创业