您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 专题2 > 魔兽代理权之争
网易拒评是否收到魔兽终止审批通知
2009-11-10 09:55   来源:新浪科技
摘要:今日有媒体报道称网易已经收到版署关于终止审批魔兽世界的通知,并表示按照惯例网易将对此作出回应。针对这一消息,网易方面没有给出明确的答复,而有分析人士指出魔兽审批的风波已进入关键时期。

  版署11月2日发出通知,终止《魔兽世界》审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。版署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

  今日早间,有媒体称网易近日答复上海新闻出版局的问询时,承认已经收到了版署终止审批的通知。而根据惯例,网易应当在收到通知之后作出回应。对此,网易相关负责人在接受新浪科技连线时拒绝作出评论,而目前网易也并未就此事发表相关的公告。

  上周四版署寇晓伟司长出席“金翎奖”颁奖典礼时指出游戏产业正处在蓬勃发展的阶段,他希望无论是政府、企业还是媒体、玩家都应珍惜现在的产业发展机遇。此间他表示版署处罚魔兽一事稍后会有进一步的消息公布。

  近日有消息透露版署严办网易的态度相当坚决,同时也有消息指出魔兽风波本周将有最终的定论。分析人士表示,魔兽世界的风波已经进入关键时期,但无论结局如何网易遭到处罚的可能性都非常大。

  网易13日曾发表公告称,网易和上海网之易均尚未收到版署有关决定的正式通知。网易和上海网之易认为,两家公司均完全遵循了适用的中国法律,目前正寻求从相关政府部门获得有关版署声明的说明。网易将在恰当时候提供有关版署声明的最新信息。

  文化部正式回应:版署终止魔兽审批属于越权

  11月3日下午消息,文化部今日下午举行第七批违法游戏产品及经营活动新闻通气会,文化部文化市场司司长李雄在会议上表示,版署日前发布的终止网易魔兽世界》审批通知,是不符合三定规定的,明显属于越权行为。

  李雄表示,随着各个部门对三定方案的理解和解释不同,在社会上也客观造成对同一款网络产品由两个部门进行审批。为解决这个问题,国务院中编办专门发布了相关文件。按照相关规定,文化部是网络游戏的主管部门。

  李雄称,文化部版署都应依法办事,严格按照三定的相关规定进行管理。

  日前,新闻出版总署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

关键词:网易   魔兽   审批   文化部   版署
  评论 文章“网易拒评是否收到魔兽终止审批通知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 版署工作人员:魔兽审批权之争将有说法
 魔兽边请示边运营 停服8小时称是例行维
 文化部正式回应:版署终止魔兽审批属于越
 网易CEO丁磊:还不知道这个事情
 新闻出版总署终止《魔兽世界》审批
 网易回应魔兽违规开服传言:一切参考三定