您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物简历 > 鲍尔默
鲍尔默承认Chrome OS将威胁Windows
2009-11-16 08:58   来源:新浪科技
摘要:微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在周四的分析师会议上承认,谷歌Chrome OS操作系统将威胁Windows。

  在本次会议上,鲍尔默除了讨论了隐私、新兴市场和上网本等常规问题外,还承认Windows所面临的一些竞争对手。鲍尔默说:“我们面临的挑战来自许多不同的地方。”他分别提到了Linux、苹果以及谷歌旗下的Android和Chrome OS两款操作系统。

  鲍尔默说:“我现在还不知道Chrome OS是什么样子。我只是将它列入竞争对手名单中。”他还表示,Windows将面临更多竞争,“我们会四面受敌。任何像Windows一样规模的业务都会面临竞争。”

  然而,鲍尔默却表示,Windows 7将对所有这些对手给予有力回击。鲍尔默指出,他很清楚Windows是微软的旗舰产品,他说:“推广Windows肯定会是我们的首要任务。”

  鲍尔默表示,Windows业务明年的发展将与PC市场的整体发展基本保持一致,但他拒绝给出具体预期。

  经济低迷鲍尔默卖力推销Win7 称物有所值

  鲍尔默在旧金山的一次企业客户活动上表示:“现在的环境与一年半之前完全不同。”微软当时并不知道是否会在经济形势不确定的情况下推出3款重要产品,即Windows 7、Windows Server 2008 R2和Exchange Server 2010。

  鲍尔默对活动参加者进行了一次调查,以了解企业IT预算是在上升,还是在下降或被冻结。只有很少的活动参加者表示IT预算在增加,而大部分人均表示这一预算在下降或是被冻结。鲍尔默表示,这一趋势使他更难说服用户购买新软件。

  鲍尔默认为,企业IT部门正在寻求“新的效率”。企业希望以更少的投入完成更多工作。而只有当产品确实有助于员工更有效的合作,或是削减业务运营成本时,企业才会释放IT预算。

  鲍尔默希望企业能关注微软即将发布的3款重要产品,尤其是Windows 7。他表示,这些软件将帮助客户实现创新,在业务运营中节约成本。鲍尔默援引了微软与Gartner共同准备的客户案例研究,展示新操作系统如何帮助企业在3大最关键领域节约成本。

  根据研究报告,通过使用微软新操作系统,企业每台PC每年可节约36至45美元的服务费用,25至98美元桌面管理费用,以及28至61美元的部署和供应费用。

  微软曾通过类似的案例研究来推广Vista操作系统,但许多企业最终并未选择Vista,这主要由于企业认为Vista不符合标准。微软在Windows 7的营销过程中着力于消除Vista带来的这种不良影响。

关键词:鲍尔默   Chrome   OS   Windows   
  评论 文章“鲍尔默承认Chrome OS将威胁Windows”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 鲍尔默称IBM出售PC业务是个错误 路
 鲍尔默证实Windows 7初级版只限
 微软CEO鲍尔默承认谷歌操作系统将威胁
 微软CEO鲍尔默对雅虎股价大跌深感不解
 鲍尔默暗讽谷歌未果遭业内人士嘲讽
 微软CEO鲍尔默炮轰谷歌:两套操作系统