您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
IAC CEO称没有兴趣出售Ask.com
2009-12-03 11:08   来源:新浪科技
摘要:IAC首席执行官巴里·迪勒(Barry Diller)表示,已有数家公司就收购搜索引擎Ask.com与他进行接触,不过他并没有兴趣将Ask.com作为一个独立业务剥离出去。

  迪勒在10月份的一次投资者电话会议上提到出售Ask.com的问题。许多人认为,这意味着迪勒可能希望出售Ask.com。不过迪勒周三在路透社全球媒体峰会上表示,尽管Ask.comIAC来说不算核心资产,但是他10月份的说法并不意味着IAC希望立即剥离该搜索引擎。

  迪勒认为,未来2年搜索引擎领域将发生根本性的改变,其中包括雅虎和微软的搜索业务合作,这将推动搜索引擎更多的整合。他表示:“鉴于谷歌目前大幅领先的地位,搜索行业未来的整合是必要的。”

  根据comScore的数据,Ask.com目前是美国排名第4的搜索引擎,位居谷歌、雅虎和微软之后,不过,该搜索引擎在美国的市场占有率仅为4%。Ask.com的主要营收来源为谷歌的搜索广告平台。

  Brigantine Advisors分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)表示:“出售Ask.com将对IAC造成不利影响,IAC将失去与谷歌之间的营收分享协议。谷歌是行业中最好的公司,在短期内无法被复制。”

  迪勒同时表示,他正与AOL进行持续的接触,双方主要讨论在搜索和本地在线服务等领域的合作。不过迪勒表示,双方的谈判只是“闲聊”,此外IAC没有兴趣收购AOL。

  迪勒同时否认将收购Facebook等大型社交网站,他认为社交网站目前尚未找到盈利的途径。他表示:“我认为Facebook是一个伟大的社区,当然会拥有价值。”不过他认为Facebook不太可能成为下一个谷歌。

  迪勒对明年美国广告行业的前景表示悲观,他认为明年“没有什么能推动广告行业的发展”。他预计,美国广告支出明年将维持持平,甚至同比下降5%。尽管网络广告支出将在企业营销预算中占据更大的比例,但“对整个广告行业持乐观态度是愚蠢的”。

  迪勒表示,广告支出是否会大幅增长主要依赖于经济形势。他表示:“我们的经济目前存在问题,其中两个突出问题是失业率和融资。”

  微软扩张搜索版图 欲10亿美元收购Ask.com

  搜索引擎ask.com的东家IAC/InterActiveCorp董事长兼CEO巴里·迪勒(Barry Diller)周二表示,或将在未来一段时间内考虑出售这个搜索业务。

  据报道,迪勒同时透露了收购要求,对所有搜索领域的交易都持开放的态度,但Ask.com不可能成为整合方,而是被整合者。

  有分析人士指出,Ask.com虽然占据了一定的搜索市场份额,当相对于谷歌、微软等老牌来说,相差甚远,如果不能在这一领域赚到钱的话,出售不失为很好的办法。

  业界传出声音则称,微软为扩张旗下bing的市场份额,很有可能将这个搜索引擎公司纳入旗下,至于交易规模,应该在10亿美元左右。

关键词:IAC   Ask.com   微软      
  评论 文章“IAC CEO称没有兴趣出售Ask.com”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 澳洲电讯称搜房网将选择香港上市
 前程无忧被爆拖欠员工广告费提成
 90后自制网游外挂3月卖15万元 非法
 豆瓣创始人杨勃否认出售传闻:完全是空穴
 第三季度美国网络广告收入环比增1.7%
 传两家非美国公司与AOL洽谈ICQ出售