您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 游戏行业
EA称将减少游戏数量 加强网络和手机游戏
2009-12-03 14:44   来源:
摘要:EA首席执行官约翰·里奇蒂罗表示,该公司将重点为核心游戏开发后续产品,削减游戏数量,且今后将愈加重视网络和手机游戏。

  削减游戏数量

  目前EA发行的游戏超过50款。该公司将更为注重游戏质量,计划在下一财年内将游戏数量削减至40余款。里奇蒂罗表示,今后还将进一步减少游戏数量。他在本周二于纽约召开的路透社全球媒体峰会上表示:“今后即使只发行30款游戏也不为奇。”

  目前为止,视频游戏业总体销售额大幅下滑,与此前宣称的该行业抗经济衰退能力较强完全不符。据普华永道的数据,由于微软、索尼及任天堂等公司生产的游戏机大受欢迎,美国游戏业市场规模已达150亿美元。

  里奇蒂罗表示,EA推广发行的游戏《求生之路:2》(Left 4 Dead 2)上市不到两周共售出200万份,与暴雪开发的《使命召唤:现代战争2》(Call of Duty: Modern Warfare 2)和育碧出品的《刺客信条II》(Assassins Creed II)一同跻身热门游戏之列。不过,视频游戏界引起轰动的热门作品寥寥可数,更多的消费者只是在手机和电脑上玩玩《宝石迷阵》(Bejeweled)这样的小游戏,或是在Facebook等社交网站上玩免费的《开心农场》(Farmville)。

  游戏业变局

  EA察觉到了游戏业的此种变化,在11月份以2.75亿美元现金交易收购了社交游戏开发商Playfish。Playfish为Facebook等社交网站开发了大量社交游戏,这类游戏的开发费用远少于复杂视频游戏的研发支出。

  EA近来不断削减成本并减少游戏数量,以期适应不断变化的游戏市场。去年,该公司发行的单机游戏超过60款。

  EA上个月发布了2009财年第二季财报,净亏损达3.91亿美元。该公司随后宣布将裁员1500人,占员工总数的17%。去年EA曾裁员11%。不过,里奇蒂罗强调,成本与人力削减并非由此前的战略失误导致,而是为了让公司能更好地适应今后的发展。他说:“这意味着更少的游戏,更精简的人员配置。我们认为,这是公司发展途中迈出的积极而进取的一步。”

  EA股价6月曾涨至23.76美元,达52周最高,但随后至今,该股累计下跌了28.6%。

  EA宣布裁员1500人并缩减游戏产品线

  EA周二公布了第二季度业绩,净亏损3.91亿美元。EA同时宣布将裁员1500人,并关闭数处设施,从而每年节约1亿美元的费用。

  EA此次裁员人数将占员工总数的17%。EA首席财务官埃里克·布朗(Eric Brown)表示,裁员主要位于研发部门和公司职能部门。EA同时决定缩减产品线,主要关注能带来较高毛利率的游戏。

  布朗表示:“我们将裁减不能带来经济利益的项目和支持活动,从而释放更多资源,更有力的推动我们关键游戏的发展。”EA表示,《FIFA 10》、《麦登橄榄球10》和《披头士:摇滚乐队》等游戏的发布给第二季度业绩带来帮助。周一早些时候,EA宣布以2.75亿美元收购了私营游戏公司Playfish,从而进军社交游戏领域。

关键词:EA            
  评论 文章“EA称将减少游戏数量 加强网络和手机游戏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加拿大公司起诉三大游戏机巨头侵权
 国内网游收费新模式:金山首推2.5元包
 网游业监管力度日益加强 国家队或借机进
 智凡迪与暴雪达成协议:台服魔兽续约三年
 高盛称腾讯游戏业务超预期上调目标股价
 业内称网游新规令外资难打擦边球 保护本